// // В Марий Эл бухгалтер филармонии за кражу миллионов получила отсрочку приговора

В Марий Эл бухгалтер филармонии за кражу миллионов получила отсрочку приговора

982

Фото: http://www.pixabay.ru
В разделе

Бывший старший бухгалтер по расчету заработной платы Маргосфилармонии получила три года колонии, но отбывать срок она поедет, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

На днях Йошкар-Олинский суд вынес приговор 32-летней Любови Васильевой, бывшему старшему бухгалтеру по расчету заработной платы ГАУК РМЭ «Маргосфилармония им.Я.Эшпая». «Наша Версия» писала об увлекательной деятельности финансового работника. Она признана виновной в мошенничестве с использованием служебного положения. Напомним, она завышала ежемесячные суммы и выплату жалования в свою пользу. Аферистка получала ежемесячно разные суммы: то 20, то 30, а то и 60 тысяч рублей. Так, в итоге за три года по версии следствия Васильева украла 1 млн 300 тысяч рублей, доходы бухгалтера росли за счет урезания выплат по обязательным платежам предприятия. Это и насторожило налоговую службу, которая неожиданно нагрянула в филармонию с проверкой. Тут и обнаружилось, что предприятие ходит в должниках, что стало неприятным сюрпризом для его директора. И тогда он решил провести внутреннее расследование, чтобы выяснить, кто же подворовывает. Во всем призналась нечестный бухгалтер, которая к тому времени ждала ребенка. Васильева обещала все вернуть, и ей пошли на встречу - уволили по собственному желанию. Но она заплатила всего 10 тысяч, а потом исчезла. В итоге руководство филармонии обратилось в правоохранительные органы, чтобы наказать аферистку. Суд приговорил Васильеву к 3 годам лишения свободы. Правда, сядет она еще не скоро - только после того, как ее ребенку исполнится 14 лет. Любопытно, но никаких машин и ценностей, купленных на украденные деньги у Васильевой не нашли, куда она потратила сворованные деньги - неизвестно.

Кстати, в январе этого года Президиум Верховного суда Марий Эл изменил приговор бывшему главному бухгалтеру МарГУ Наталье Чесноковой, осужденной за присвоение чужого имущества по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере – она наворовала на 13 миллионов рублей вместе с ректором, который уже отбывает наказание. А, вот, Чесноковой также, как и Васильевой дали отсрочку, пока детям не исполнится 14 лет. Назначенное ей судом наказание - 6 лет лишения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.05.2016 15:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх