// // В Марий Эл дети пожаловались на пьяных вожатых в «Сосновой Роще»

В Марий Эл дети пожаловались на пьяных вожатых в «Сосновой Роще»

590

«Будем головы рубить топором!»


Фото: http://www.turistka.ru
В разделе

Многодетные родители просят правоохранительные органы Марий Эл разобраться в происходящем в детском лагере «Сосновая Роща». По рассказам детей, инструкторы их там морили голодом, не давали спать и пообещали по очереди отрывать головы.

В детском оздоровительном лагере «Сосновая Роща» отдыхали дети из многодетных и малоимущих семей. Путевки в детский оздоровительный лагерь раздавали бесплатно, но уже через несколько дней родители спешно забирали оттуда своих отпрысков. И побежали писать жалобы в прокуратуру Марий Эл. По словам взрослых, отдыхающие в лагере подвергались жестоким испытаниям.

Вместо обещанных комфотрных условий ребят поселили в палатках с ковриками из пенопласта. По утрам детей не кормили, из еды давали только гречку и то перед отбоем. Ночью температура воздуха была +11 градусов. Выспаться не удавалось не только из-за холода. Инструкторы среди ночи будили детей пинками, потому что кто-то в соседней палатке разговаривал и не спал. По рассказам родителей, инструкторы за шкирку вытаскивали детей из палаток, пинали их вещи по территории. В конце концов некоторые предметы найти так и не удалось. Кроме того, дети пожаловались, что взрослые крушили их палатки, ругались матом, кричали на них, приводит слова одной из мам информационное агентство «СоцИнформБюро».

В итоге перепуганные дети позвонили родителям и рассказали о случившемся. В палаточном лагере находиться было нельзя, потому что «пьяные инструкторы» его разрушили. О том, что «вожатые» не трезвые, одна из мам поняла, когда поговорила с ним по телефону. Родители приехали в лагерь ночью и не смогли найти ни одного инструктора! Дети были брошены. Голодные, замерзшие и не спавшие. А взрослые, как выяснилось, спали в кроватях в деревянном уютном доме. Да так, видимо, утомились, что родители не смогли их разбудить.

Испуганные дети рассказали папам и мамам, что инструкторы среди ночи построили их в лесу и пообещали «отрывать им головы» только за то, что кто-то из детей попросил таблетку от головной боли. Были также высказаны предложения отрубить больную голову топором…И эти инструкторы собирались отправиться с детьми на байдарках по Волге!

Родители, забравшие детей, обратились в прокуратуру Марий Эл. Тем временем, в министерстве образования и науки Марий Эл разводят руками. По их словам, никаких нарушений в лагере выявлено не было. И по словам чиновников, стоит понимать, какие сложные дети были в лагере.

«По словам вожатых, ребята устроили дебош и инструкторы в корректной форме пытались их урезонить. В настоящее время из 22 детей в лагере осталось 18. На вопрос, кто еще хочет отправиться домой - руки подняли три ребенка. Лагерь этот палаточный, еда готовится на костре и оказалось, что не все дети приспособлены для отдыха в таких условиях», - заявили в министерстве.

Кроме того, чиновники уверяют, что приехали на следующий день после случившегося в лагерь и не нашли признаков алкогольного опьянения у инструкторов. Также в министерстве заявили, что родители просто не захотели выслушать доводы вожатых и забрали детей в пять часов утра. А фактов, подтверждающих слова родителей о произошедшем, выявлено не было, - спокойно отметили в ведомстве.

Заинтересовался историей в «Сосновой роще» и детский омбудсмен при главе Марий Эл Евгений Бурдо. Он заявил, что этот лагерь официально не зарегистрирован и является частным. Кстати, по фактам, изложенным родителями, в СКР по Марий Эл началась доследственная проверка.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.08.2017 12:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх