// // В Марий Эл главврач больницы оштрафован за превышение полномочий

В Марий Эл главврач больницы оштрафован за превышение полномочий

1658

Фото: https://mtdata.ru/
В разделе

Главного врача одной из районных больниц Марий Эл наказали штрафом за то, что приобрел ноутбуки для медицинского учреждения по завышенной цене и без конкурса.

В Марий Эл суд вынес 60-летнему главврачу одной из районных больниц наказание за превышение должностных полномочий. Он отделался небольшим штрафом.

Этот главный врач виновен в том, что без проведения положенного по закону конкурса заключил с фирмой своего знакомого договор на поставку в медицинское учреждение 78 ноутбуков на общую сумму 1,798 млн рублей. Как потом выяснилось, цена оргтехники была завышенной. Бюджет больницы на этой сделке потерял более 305 тыс. рублей.

Однако руководителя райбольницы в итоге решили пожалеть, учтя, что он возместил нанесенный ущерб (хорошо зарабатывают в больницах Марий Эл!). Суд оштрафовал его на 38 тыс. рублей, сообщает СУ СКР по Республике Марий Эл. В общем, проявили гуманизм.

Тем временем в Чувашии приостановили закупку Республиканским онкологическим диспансером медоборудования для строительства центра ядерной медицины, потому что оборудование не имело лицензии от Росздравнадзора. В казну Чувашии вернулись 63 млн рублей из заплаченного аванса и 5,75 млн рублей неустойки. Оставшиеся 145 млн рублей московская фирма «ЮСАР+» должна возвратить в республиканскую казну до 21 марта.

УФСБ по Чувашии возбудило против главврача онкодиспансера Лидии Воропаевой уголовное дело по факту поставки той же московской фирмой неразрешенного к использованию программного обеспечения.

Если в первом случае речь идет о самоуправстве, то второй - классический пример увода бюджетных денег с помощью коррупционных схем. Главными пострадавшими в результате таких махинаций стали тяжелобольные люди.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.02.2019 20:39
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх