// // «ГЭСстрой» в Чувашии хотят объявить банкротом

«ГЭСстрой» в Чувашии хотят объявить банкротом

1722

Фото: http://pravdapfo.ru
В разделе

В Чувашии банкротом может быть признано АО «ГЭСстрой». Ранее на предприятии ввели процедуру наблюдения, а временный управляющий заявлял, что имеются признаки преднамеренного банкротства общества.

Накануне состоялось собрание кредиторов АО «ГЭСстрой, в котором участвовали три основных кредитора предприятия, задолжавшего им около 28 млн рублей. Это ПАО АКБ «Чувашкредитпромбанк», ООО «Строй-Изоляция» и налоговая служба. Временный управляющий отчитался о своей работе. По его данным, у предприятия достаточно имущества, чтобы покрыть судебные издержки и выплатить вознаграждение конкурсному управляющему, однако платежеспособность организации восстановить невозможно. При этом в действиях руководства «ГЭСстроя» выявили признаки преднамеренного банкротства.

Кредиторы решили ходатайствовать перед Арбитражным судом Чувашии, чтобы АО «ГЭССТРОЙ» признали банкротом и ввели на предприятии процедуру конкурсного производства, сообщило ИА «Регнум». Процедуру наблюдения в компании ввели по требованию налоговиков в августе 2018 года. Временным управляющим предприятия стал Александр Мигушкин, член ассоциации «УрСО АУ» (Омск).

Напомним, что учредителем одного из крупнейших предприятий Новочебоксарска являлось Минимущество Чувашии. Занималось оно, в основном, строительством жилых и нежилых зданий, попутно осуществляя деятельность еще по 14 направлениям.

В декабре 2017 года «Наша Версия» сообщала, что прокуратура Новочебоксарска выяснила, что АО «ГЭСстрой» не платила зарплату 62 сотрудникам фирмы на протяжении долгого времени, накопив зарплатных долгов на 2 млн рублей. За что директора акционерного общества тогда оштрафовали на 30 тыс. рублей. Другими словами, предприятие уже давно шло к финансовому краху, и его банкротство не стало неожиданным.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.01.2019 09:10
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх