// // В Минспорте Чувашии признали хищения при строительстве биатлонного комплекса

В Минспорте Чувашии признали хищения при строительстве биатлонного комплекса

1538

Фото: http://www.cap.ru
В разделе

Руководство Минспорта Чувашии на своем официальном сайте признало, что на подведомственном объекте – реконструируемом биатлонном комплексе в Чебоксарах были допущены серьезные нарушения.

Министерство физической культуры и спорта Чувашии после поручения республиканского правительства (само ведомство проявить инициативу, вероятно, побоялось) в декабре 2018 года создало комиссию по инвентаризации строительных работ в ходе реконструкции РГУДОД «СДЮСШОР №2» Минспорта Чувашии (центра олимпийской подготовки по биатлону). Проверка выявила, что, действительно, как и сообщали СМИ, в биатлонном центре «частично отсутствует спортивно-технологическое оборудование и инвентарь», за которые генподрядчик в лице ООО «Алза» получил бюджетные средства по госконтракту (сумма не называется). Акт проверки региональный Минспорт отправил в прокуратуру. В результате по факту хищений возбудили уголовное дело.

Сейчас министерство направило в ООО «Алза» (фирма в предбанкротном состоянии) претензию. Скоро будет готов иск в арбитражный суд. Гражданский иск о взыскании нанесенного казне ущерба будет рассматриваться в рамках уголовного дела, сообщает пресс-служба Минспорта ЧР. Спрашивается, почему все это не было сделано раньше?

«Наша Версия» сообщала, что сотрудники прокуратуры Чувашии и УФСБ по Чувашии выявили в биатлонном центре хищений на сумму 34,3 млн рублей. Основными обвиняемыми в растрате стали бывший первый замминистра спорта Алексей Яковлев и гендиректор ООО «Алза» Сергей Лаврентьев.

Остается надеяться, что растраченные бюджетные средства все-таки вернуться в казну и будут направлены на развитие массового спорта, в том числе биатлона.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.02.2019 15:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх