// // В Марий Эл отправлены в отставку пять министров и замглавы правительства

В Марий Эл отправлены в отставку пять министров и замглавы правительства

6836

Фото: http://www.vesti.ru
В разделе

Врио Главы Марий Эл Александр Евстифеев уволил министров образования, соцразвития, юстиции, сельского хозяйства и госимущества, а также освободил от должности заместителя председателя правительства.

В «маркеловском правительстве» Марий Эл произошли первые кадровые перестановки. Сегодня стало известно, что в отставку были отправлены сразу пять руководителей министерств и один замглавы правительства, сообщается в релизе Управления общественных связей и информации главы Марий Эл.

От занимаемых должностей освобождены: заместитель председателя правительства Гульфия Габдул-Бариева, министры образования и науки Галина Швецова, социального развития Надежда Климина, юстиции Татьяна Григорьева, врио министра сельского хозяйства и продовольствия Александр Краснов и врио министра государственного имущества Виктор Мусин. Кто займет освободившиеся места, станет известно только после майских праздников. Об одном из возможных претендентов на должность в региональном правительстве Юрии Сидыганове «Наша Версия» уже сообщала.

Заметим, что министерские должности покинули такие «старожилы», как Галина Швецова и Надежда Климина, которые занимали их целых 17 лет, то есть практически всю эпоху Маркелова. Напомним, что о семейном клане Швецовых врио Евстифееву уже рассказывали. Есть много вопросов и к министру юстиции Татьяне Григорьевой, которая сбежала из правительства накануне отставки Леонида Маркелова, а также к Надежде Климиной, подчиненные которой считают, что надбавка в 50 рублей малоимущим в Марий Эл – это манна небесная и чуть ли не расточительство для бюджета. Кто же придет на смену приспешникам Леонида Маркелова?

Наблюдатели задаются вопросом - что значат эти перемены в правительстве? Освобождение от запятнавших себя и не справившихся со своими обязанностями чиновников, которые должны ответить на множество вопросов о своей прежней деятельности, в том числе и от правоохранителей? Но ведь история уже знает и случаи, когда за громкими отставками не следовало никаких резонансных социально-значимых и долгожданных дел. И, может быть, врио просто расчищает территорию для своих, учитывая то, что в Марий Эл уже перебрались на работу его бывшие коллеги по Арбитражному суду Московской области? Ответа пока нет, но вскоре все будет ясно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.05.2017 20:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх