Версия // Общество // В Марий Эл передано в суд дело о растрате в ЦПКиО Йошкар-Олы

В Марий Эл передано в суд дело о растрате в ЦПКиО Йошкар-Олы

2895
В разделе

В Марий Эл передано в суд уголовное дело против директора МАУК «Центральный парк культуры и отдыха» города Йошкар-Ола Андрея Шестакова и его бывшего заместителя Сергея Московцева.

Следственное управление СКР по Марий Эл завершило расследование уголовного дела, фигурантами по которому проходят директор Центрального парка культуры и отдыха Йошкар-Олы Андрей Шестаков и его бывший заместитель, а ныне директор Русского театра драмы имени Г. Константинова Сергей Московцев. Их обвиняют по двум коррупционным статьям уголовного кодекса: растрате в особо крупном размере (статья 160 УК РФ) и злоупотребление полномочиями (статья 285 УК РФ).

Следователи СУ СКР по Марий Эл выяснили, что Московцев, еще работая на посту заместителя директора парка, убедил Шестакова брать в аренду на постоянной основе аппаратуру для усиления звука у аффилированой с ним компании «Парк «Мир развлечений». Плата за пользование предоставляемым оборудованием была намеренно завышена по сравнению с рыночной стоимостью. При этом, в пресс-службе СУ СКР РМЭ отмечают, что Московцев права подписи не имел и самостоятельно расплачиваться за предоставление акустического оборудования не мог. За неполные пять лет, с июня 2014 по май 2019 года, парочка заключила 88 договоров на общую сумму более 5 миллионов 500 тысяч рублей. Ущерб, причиненный парку, оценен более чем в 2 миллиона рублей.

Аренда колонок по завышенным ценам — только составляющая «хитрой» схемы, где Московцев, видимо, был идейным вдохновителем, а Шестаков исполнителем. С февраля 2014 года «бизнесмены» сдавали в наем одно из офисных помещений и гараж, принадлежащие ЦПКиО. Условием «договора» было перечисление арендной платы не на счета парка, а в фирму «Парк»Мир звука» якобы за пользование оборудованием. А вот официального договора аренды паркового имущества никто не заключал. И снова, по версии следствия, идея о махинациях исходила от зама. Директор был просто исполнителем. Таким образом, Шестакову и Московцеву удалось вывести 2 миллиона 400 тысяч рублей.

Директора ЦПКиО города Йошкар-Ола Андрея Шестакова задержали в середине октября 2019 года. Его бывшего зама, директора Русского театра драмы имени Г. Константинова Сергея Московцева — в начале декабря прошлого года. В качестве обеспечительной меры суд наложил арест на имущество, принадлежащее фигурантам дела. У Шестакова арестованы автомобиль и доля в квартире, у Московцева — земельный участок. В настоящее время прокуратура республики утвердила обвинительные заключения. Уголовное дело передано в суд.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.03.2020 13:46
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх