// // В Марий Эл полиция изъяла около 9 тонн контрафактного алкоголя

В Марий Эл полиция изъяла около 9 тонн контрафактного алкоголя

1216

Фото: http://zap-degunino.ru/
В разделе

По итогам оперативно-профилактической операции «Алкоголь», которая десять дней проводилась на территории Марий Эл, возбуждено восемь уголовных дел. Полицейские призвали к ответу предпринимателей, самогонщиков, «специалистов» по поддельным акцизным маркам.

Как сообщили «Нашей Версии» в пресс-службе МВД по РМЭ, за десять дней

стражи порядка провели свыше 530 проверок. На нерадивых торговцев и доморощенных «производителей» было составлено около 60 административных протоколов. В ходе операции полицейские изъяли из незаконного оборота свыше 8200 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции с признаками контрафактности. Кроме того - 387 литров бытовых «субстанций» с содержанием спирта и 29 литров самогона.

Местные «алкогольные бароны» по-разному вели «горячительный» бизнес, который в итоге вылился в восемь уголовных дел. Пять из них связаны с изготовлением, сбытом, использованием поддельных марок акцизного сбора. И караются статьей 327.1 УК РФ.

К примеру, в г. Волжске в гаражном боксе оптовой фирмы сотрудники полиции изъяли алкоголь разной крепости, запечатанный «липовыми» марками. Оптовики - фальсификаторы лишились 8960 поллитровых бутылок водки и 3243 бутылки винного напитка общим объемом 3172 литра. Стоимость контрафактного товара составила почти 1,7 млн. рублей.

Суррогатный алкоголь сыщики конфисковали и в Йошкар-Оле. В магазинчике микрорайона «Гомзово» оперативники изъяли более 450 литров спиртосодержащей продукции. Примечательно, но 310 литров «огненной воды» было разлито в пятилитровые пластиковые баллоны, остальное – в бутылки из-под водки, «элитных» виски и коньяка. По данным исследования, федеральные специальные марки крепких напитков не соответствуют продукции предприятия Гознака.

Как отмечают полицейские, нелегальное производство алкоголя чаще разворачивается

в жилом секторе. Поэтому в поле зрения стражей порядка попали самогонщики из городов и районов республики. Например, в Йошкар-Оле «домашнее спиртное производство» обнаружили у 62-летнего пенсионера и 69-летней горожанки. В Звенигово - у 56-летней гражданки. Из самодельных «лабораторий» было конфисковано 29 литров

спиртосодержащей жидкости, опасной для здоровья и жизни. Были возбуждены уголовные дела по статье 238 УК РФ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2016 10:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх