// // Сотрудница банка в Марий Эл получила реальный срок за хищения денег у вкладчиков

Сотрудница банка в Марий Эл получила реальный срок за хищения денег у вкладчиков

1228

Фото: http://www.rostov.press
В разделе

В Марий Эл бывшая банковская служащая осуждена за присвоение денежных средств банка и его вкладчиков в особо крупном размере. Всего она присвоила около 1,7 миллионов рублей.

Медведевский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы крупного банка 60-летней Людмилы Матвеевой. Ее признали виновной в присвоении денег в особо крупном размере.

Выяснилось, что женщина работала ведущим специалистом по обслуживанию частных лиц. Отделение, в котором она работала, находилось в поселке Визимьяры Килемарского района. У нее был доступ к информации о движении денег на счетах вкладчиков. В итоге за три года она потихоньку присваивала чужие деньги. Снимала деньги за вкладчиков, которые не приходили за своими деньгами, и обналичивала их через кассу. Всего она положила в карман около 1, 7 миллионов рублей, сообщает Генпрокуратура Российской Федерации.

В итоге потерпевшими по этому делу признаны 15 человек. Как только ее воровство вскрылось, возбудили уголовное дело. Бывшая сотрудница банка выплатила обворованным клиентам около 786 тысяч рублей. Но в итоге ее отправили в колонию общего режима на 2 года и 6 месяцев лишения свободы.

О том, что сотрудники Сбербанка в Марий Эл воруют там деньги, как очищают счета клиентов «Наша Версия» уже сообщала. Так, житель Волжска Евгений Мочалов несколько лет не мог доказать, что не снимал деньги со своего счета, которые хранились у него там пять лет. Чтобы доказать, что подпись на чеках не его, нужна была почерковедческая экспертиза, которую могут провести только правоохранительные органы, которые не особо напрягаются в расследовании. А вот другой пример. Два года назад попалась на хищении денег со вкладов кассир-контролер филиала банка в Йошкар-Оле Галина Шкурлатова. Женщина отслеживала старые счета, снимала деньги и отдавала их в долг под проценты, затем возвращала потраченную сумму на место. Но процент по вкладу получался ниже, чем рассчитывали вкладчики. На том и погорела. Все эти случаи хищений говорят либо о плохой работе службы безопасности, либо ее заинтересованности в происходящих злодеяниях.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.12.2016 20:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх