// // В Марий Эл пожилой житель Оршанского района, «воспитывавший» тещу топором, отправится в колонию

В Марий Эл пожилой житель Оршанского района, «воспитывавший» тещу топором, отправится в колонию

1046

Фото: http://velsknews.ucoz.ru/
В разделе

Тюремный срок ожидает и другого «кухонного бойца» - из города Волжска. Зрелый 58-летний мужчина постоянно избивал супругу, угрожая убийством. Распоясавшиеся дебоширы стали фигурантами уголовных дел и получили тюремные сроки.

Об этих уголовных историях сегодня сообщила прокуратура РМЭ. Оба происшествия случились этим летом. В обоих случаях преступники, терроризировавшие женщин, были пьяны. Оба буяна – весьма солидного возраста.

Одно из происшествий случилось в д. Пуял. Летним вечером, находясь дома, 61-летний глава семейства «принял на грудь» и под воздействием алкоголя затеял бурную ссору с тещей. Силы в домашнем конфликте были не сопоставимы. Старушке-теще исполнилось 83 года, и угомонить хмельного зятя она была не в состоянии. В пьяной агрессии разбушевавшийся зять перешел от оскорблений к жутким действиям. Пенсионер, одержимый яростью, кинул в бабушку топор, причинив ей тяжкие увечья. Пострадавшую старушку отправили в больницу, а зятя задержала полиция.

Было возбуждено уголовное дело по 111-й статье УК РФ ( умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия). Медведевский районный суд РМЭ в пгт Оршанка приговорил преступника к двум годам лишения свободы. Пенсионер будет отбывать срок в исправительной колонии общего режима. Пуялскому буяну предстоит компенсировать пострадавшей теще 113 тысяч рублей, потраченных на лечение.

По двум статьям Уголовного кодекса - 119-й и 116-й - пришлось отвечать домашнему тирану из города Волжска. 58-летний мужчина в хмельном запале систематически избивал свою жену, неоднократно обещая убить. Несчастная супруга сочла эти угрозы вполне реальными. До последней черты пьяный диктатор все-таки не дошел. Правоохранительные органы укротили буйный нрав волжанина. И драматичный финал ожидал не запуганную женщину, а зарвавшегося кухонного боксера. В мировом суде Волжского района ему вынесли обвинительный вердикт – 2 года и месяц в колонии строгого режима.

Думается, что за тюремной решеткой грозным кулакам домашних «чемпионов» по кухонным боям найдется лучшее применение. Соперники своей весовой категории, не отличающиеся кротким женским нравом, и усиленный режим трудотерапии на благо общества.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2016 18:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх