// // В Марий Эл промышленное производство в июне упало почти на 30%

В Марий Эл промышленное производство в июне упало почти на 30%

2186

Фото: http://www.businessvektor.ru
В разделе

Промышленность Марий Эл, согласно последним официальным данным, находится в глубоком кризисе и показывает падение за июнь на 27,9 процентов. При этом доля убыточных предприятий каждый месяц растет.

Промышленное производство в Марий Эл по итогам июня 2018 года упало по сравнению с предыдущим месяцем на 27,9%. По данным Маристата, в прошлом месяце падение произошло, буквально по всем фронтам: сократилась больше чем на четверть добыча полезных ископаемых по сравнению с июнем 2017 года, рухнули показатели обрабатывающих производств больше, чем на треть, снизился объем обеспечения светом, газом и паром где-то на 7 %.

В то же время, согласно официальным показателям, на 38,5% сократилась переработка рыбы, больше, чем на половину оптимизировалась трикотажная промышленность, в упадке производство бетонных блоков и строительных материалов, не производится мебель. Словом, кругом беспросветный кризис. И это только официальные данные, которые статисты обычно любят приукрасить.

Ранее, напомним, «Наша Версия» сообщала, что доля убыточных организаций в Марий Эл по итогам января — апреля 2018 года достигла 38,5%. И дальше, как видим, только хуже. Единственные, кто еще что-то зарабатывает в Марий Эл и как-то держится на плаву, это сельхозорганизации, финансовые и страховые компании. Последние стабильно приносят прибыль. Но и то, нет никакой гарантии, что и эти отрасли не настигнет кризис при таком-то правительстве республики. Чиновники объясняют спад по всем фронтам «неопределенностью экономической ситуации». Между тем, власти Марий Эл ничего не сделали для того, чтобы выправить положение. Складывается такое ощущение, что подчиненные Евстифеева абсолютно не в курсе, что происходит с экономикой республики, а даже если и обладают информацией, то просто не знают, что делать, потому что специалисты, видимо, никакие. В итоге Марий Эл еще больше погружается в долги и убытки, а Евстифеев и его команда набирают кредиты, непонятно на какие цели и с какими перспективами возврата.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.07.2018 12:51
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх