// // В Марий Эл столичный мэр исключен из партии за ее дискредитацию

В Марий Эл столичный мэр исключен из партии за ее дискредитацию

1870

Фото: http://old.7x7-journal.ru/
В разделе

Руководство «Единой России» в Марий Эл, собрав региональный политсовет, исключило Павла Плотникова из своих рядов. По сообщению местных изданий, инициативу проявили городские депутаты-единороссы.

Проделано все было быстро и негласно. Сразу после проведенных обысков в Йошкар-олинской мэрии, целью которых, похоже, было не только изъятие некоторых документов, связанных с деятельностью действующего градоначальника, но и публичная дискредитация городской администрации. «Эти мероприятия выглядят, как показуха или «маски-шоу», приводит комментарий Павла Плотникова к происходившему тогда в мэрии ИА "REGNUM".

«НВ» уже сообщала о «столкновении» интересов городской администрации и республиканских властей в отношении «закона о «наливайках» в Йошкар-Оле. Как известно, глава республики Леонид Маркелов инициативу Плотникова, поддержанную депутатами и населением, не одобрил. Сослался на возможный ущерб предпринимательству при отстранении забегаловок подальше от жилых домов, школ и иных социальных объектов.

Кроме того, «тяжелый» конфликт интересов», связанный с крупным строительным бизнесом между мэром и его бывшим партнером (существование которого открыто Плотников еще не отрицал), как утверждают некоторые СМИ и о котором отмалчиваются в МВД РМЭ и республиканском Следственном комитете, судя по всему, послужил отправной точкой «падения» мэра Йошкар-Олы. Точкой, которая больше похожа уже на травлю, так как ни одна из сторон не публикует четких и внятных заявлений о мотивах своих действий.

Городские депутаты во главе с председателем Собрания депутатов Александром Принцевым, едва только поддержавшие своего мэра открытым обращением к министру МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой разъяснить происходящее, сразу стали сдавать свои позиции, подвергать сомнению собственные действия. И предварительным результатом послужило исключение Павла Плотникова из «ЕР». Что это: своя рубашка ближе к телу? Ведь, такая шаткость собственных позиций народных избранников наводит на мысли о легитимности самих избранников. Для чего они избирались депутатами, кого они представляют? Кто им дает полномочия предпринимать те или иные шаги: воля избирателей или личные интересы?

После удаления Плотникова из «ЕР» не трудно предсказать дальнейшее. Не слишком приятное для мэра. Но ведь он прекрасно знает эти правила игры. А столице Марий Эл предстоит теперь встречать нового мэра? Ведь для действующего городского головы изгнанием из партии наверняка не ограничится.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.11.2015 11:33
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Наталия Петухова 23.11.2015 21:43

    После исключения из рядов ер, авторитет Павла Плотникова наоборот возрастёт. Думаю, что порядочные люди сами должны выйти из партии жуликов и воров.

Еще на сайте
Наверх