// // Экс-главе Марий Эл предъявлено окончательное обвинение

Экс-главе Марий Эл предъявлено окончательное обвинение

1409

Фото: http://www.vgornom.ru
В разделе

Следственный комитет РФ в окончательной редакции предъявил обвинения бывшему главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову во взятке, двух случаях злоупотребления должностными полномочиями и незаконном хранении боеприпасов. Всего-навсего.

Адвокат бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова Елена Вяткина заявила, что их подзащитному (у вип-арестанта несколько защитников) предъявлено окончательное обвинение. А это значит, что в скором времени фигурантам этого уголовного дела предстоит ознакомиться с материалами, а следствие будет закончено. То есть, суд над «марийским герцогом» не за горами, если только он не будет затягивать с вычиткой документов дела.

Адвокат Маркелова заявляет, что вины ни в одном из вменяемых ему преступлений экс-глава не признает. По его словам, никакого оружия и патронов он не покупал, взятки не брал, и вообще у следствия нет доказательств, что Криваш передавал деньги для Леонида Маркелова.

«Никаких злоупотреблений полномочий не имелось, поскольку Маркелов не принимал никаких решений и не мог повлиять на субсидирование процентных ставок по кредитам, предоставляемым сельхозтоваропроизводителем в рамках государственных программ развития АПК, решения по которым принимаются правительством РФ», - передает заявление адвоката ТАСС.

Напомним, что посредником в передаче взятки считается Наталья Кожанова, а взяткодателем - бывший владелец птицефабрики «Акашевская» Николай Криваш. Бизнесмен заявляет, что взятка, о которой говорят следователи, - на самом деле, стоимость покупки предприятия АО «Тепличное». То есть, это была сделка. Николай Криваш находится за границей, недавно его лишили депутатского мандата.

Но кроме получения взятки, Маркелова обвиняют в незаконном хранении оружия и патронов, которые у него нашли во время обыска. Также ему вменяют злоупотребление должностными полномочиями. Последний эпизод касается выплаты зарплаты охранникам экс-главы Марий Эл из бюджета республики, которых Маркелов оформил на работу сотрудниками администрации. А в целом, все предъявляемые Маркелову обвинения - его же оправдание. И не понятно. чем он не доволен? Ведь, по сути, его делами еще и не занимались - ничем, что сделало его богатым и неоправданно амбициозным. А впрочем, кем он был до 2000 года, тем и остался.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.05.2018 20:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх