// // В Марий Эл в аварии со скорой помощью пострадали пять человек

В Марий Эл в аварии со скорой помощью пострадали пять человек

1091
2
В разделе

В Йошкар-Оле сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства аварии с участием автомобиля скорой помощи, в котором пострадали пять человек, из которых четверо – пассажиры спецмашины.

ДТП случилось на перекрестке бульвара Чавайна и улицы Петрова в столице Марий Эл. По предварительным данным, водитель скорой помощи, включив специальные сигналы, пытался проехать на красный свет светофора и столкнулся с Hyundai. В итоге, в машине скорой помощи пострадали четверо пассажиров, двое из которых оказались медиками. Также травмы получил пассажир Hyundai Solaris. Обстоятельства случившегося устанавливаются, сообщает УГИБДД МВД по Марий Эл.

По закону, водитель «скорой» может проехать на красный сигнал светофора, если только его пропускают другие участники движения. С другой стороны, водители автотранспортных средств должны уступать дорогу машинам экстренных служб, будь то «скорая» или пожарный автомобиль, если они едут с проблесковыми маячками.

В данной спорной ситуации предстоит восстановить весь ход событий, и выяснить - мог ли пропустить водитель легковушки автомобиль скорой помощи.

Между тем, в республике продолжается расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП с участием экипажа УГИБДД МВД по Марий Эл. Напомним, что авария случилась в Звениговском районе Марий Эл, сотрудники ГИБДД сбили насмерть пешехода, перебегавшего дорогу. Филиальными данными тщательно подчеркивается, что человек был пьян и в темной одежде. Было возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. Однако, в СУ СКР по Марий Эл просят не торопиться с выводами и винить во всем экипаж ГИБДД, который, кстати, по закону должен быть отстранен от работы на время расследования дела.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.03.2018 18:15
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх