// // В Марий Эл жители не могут добиться от чиновников благоустройства кладбищ, а врачи «скорой помощи» - ночных доплат

В Марий Эл жители не могут добиться от чиновников благоустройства кладбищ, а врачи «скорой помощи» - ночных доплат

953

Фото: http://wikipedia.org
В разделе

Действующая власть, похоже, не в состоянии решить не такие уж затратные, но очень важные для жителей вопросы, поэтому люди теперь обращаются за помощью к оппозиционным партиям.

Так, руководство МО «Шойбулакское сельское поселение» Медведевского района в коротеньком ответе, уложившемся в семь строк, сообщает, что в бюджете нет дополнительных доходов на ограждение кладбища и благоустройство дорог.

Более содержательный ответ дает администрация Помарского сельского поселения Волжского района, обращая внимание, что на территории расположены два общественных кладбища. Помарское – площадью 30400 квадратов, Березниковское – площадью 8460. В компетенции администрации – отвод земельных участков для захоронения и правила подготовки могил, ведение реестра кладбищ, эксплуатация, контроль за использованием, содержание и ремонт ограждений, снегоуборочные работы, надлежащее санитарное состояние окружения кладбища. А вот деньги на благоустройство территории кладбищ (то, о чем просят сельчане) – в бюджете не предусмотрены! То есть за «окружением» кладбищ надо следить, а территория пусть благоустраивается, как придется. Но тут хоть проводили молодежный субботник по уборке валежника и деревьев. О чем недавно отрапортовали в ответе на депутатский запрос депутата Госсобрания РМЭ, кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Сергея Казанкова.

Получается, что действующая власть не в состоянии решить не такие уж затратные, но очень важные для жителей вопросы, поэтому люди теперь обращаются за помощью к оппозиционным партиям.

Финансовая параллель прослеживается и в другой актуальной проблеме, касающейся сотрудников «Станции скорой медицинской помощи г. Йошкар-Олы». Здесь речь идет о недостаточной оплате труда за работу в ночное время. Но в ответе республиканской прокуратуры на депутатский запрос Сергея Казанкова, каких-либо нарушений закона при выплате зарплаты не установлено.

Так, есть соглашение между Марийской республиканской организацией профсоюза работников здравоохранения РФ и Минздравом РМЭ по основным направлениям социально-экономической защиты работников на 2016-2018 гг. По нему размер доплаты за работу в ночное время определен в размере 70-ти процентов должностного оклада, рассчитанного за каждый час работы ночью. Что соответствует Трудовому кодексу. По постановлению Правительства РФ «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время» составляет 20 процентов оклада за каждый «ночной» час. Возможно, здесь сыграло роль «среднее арифметическое», заложенное регламентирующими документами. Но прокуратура не выявила нарушений в действиях главного врача. К слову, утратил силу и документ Минздрава РФ по поводу выплаты стажевых надбавок. Так что же, весь этот « финансовый минимализм», судя по всему, кроется не в действиях главного врача, а в постоянно меняющейся законодательной базе?

К слову, в последнее время многие медики жалуются на значительное снижение жалования. Как врачи поликлиник, так и специалисты, работающие по самым современным технологиям. Правда, эти протесты не доходят до депутатских приемных, публично роптать – себе дороже…

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.07.2016 13:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх