Версия // Бизнес // В минэкономразвития Чувашии считают, что поводов для банкротства НПО им. Чапаева нет

В минэкономразвития Чувашии считают, что поводов для банкротства НПО им. Чапаева нет

1037

http://чувашинформ.рф/
В разделе

На рассмотрение Арбитражного суда Чувашии поступил иск о банкротстве производственного объединения имени Чапаева. Однако минэкономразвития республики и руководство предприятия уверены, что поводов для признания финансовой несостоятельности завода нет.

В Арбитражный суд Чувашии поступил иск о банкротстве Чебоксарского производственного объединения имени Чапаева. Заявление о признании финансовой несостоятельности предприятия подала компания «Стройлайн» из Санкт-Петербурга. Согласно данным картотеки арбитражных дел, требования фирмы составляют немногим более восьми млн рублей. Пока заявление не принято в производство.

Между тем, руководство производственного объединения имени Чапаева уверено, что оснований для признания завода банкротом нет. «Нет никаких оснований для того, чтобы говорить о банкротстве Чебоксарского производственного объединения им. В.И. Чапаева, поскольку предусмотренные законодательством признаки банкротства отсутствуют. Стоит также отметить, что ЧПО им. В.И. Чапаева не имеет перед ООО «Стройлайн» задолженности, которая могла бы послужить основанием для судебного разбирательства», - пояснил генеральный директор предприятия Михаил Резников. Также он добавил, что долгов перед «Стройлайном» в настоящий момент у завода нет. «Более того, судом установлено, что ООО «Стройлайн» поставило на предприятие некачественную продукцию. Размер требований компании судом снижен, в части исковых требований отказано», – отметил гендиректор.

Информацию о возможном банкротстве НПО имени Чапаева прокомментировали в министерстве экономического развития республики. Исполняющая обязанности руководителя ведомства Надежда Столярова считает, что финансовое положение завода считается стабильным, а все текущие счета оплачиваются своевременно. Таким образом, говорить о финансовой несостоятельности предприятия нельзя. По закону, один из признаков компании-банкрота — значительная сумма задолженности, которая не погашается в течение долгого времени. Также на неплатежеспособность указывает отсутствие имущества, за счет которого можно рассчитаться с кредиторами и недостаточный для погашения долга объем прибыли. «Все выше перечисленное к НПО имени Чапаева не относится», - отмечают в минэкономразвития.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.03.2021 10:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх