Версия // Общество // В отношении кандидата на выборах в Госсовет Чувашии педагога Ольги Петровой ведется нечестная пиар-кампания

В отношении кандидата на выборах в Госсовет Чувашии педагога Ольги Петровой ведется нечестная пиар-кампания

3046

Жестокие методы


https://новостиалтая.рф/
В разделе

В Чувашии против кандидата на выборах в Госсовет Чувашии по Юраковскому одномандатному округу Ольги Петровой развернули масштабную пиар-кампанию. Недоброжелатели могут действовать в интересах ее конкурента Алексея Андреева.

Традиционно в начале сентября ленты в социальных сетях пестрят цветами, поздравлениями в адрес школьников и учителей. А политики, в том числе и участвующие в выборах разных уровней, присутствующие на торжественных линейках, благодарят педагогов за их нелегкий труд. Но когда учитель сам участвует в выборах, вместо теплых слов на него может вылиться ушат грязи. Именно так и происходит в Новочебоксарске. Вместо благодарностей и поздравлений с началом учебного года директор школы искусств, кандидат в депутаты Госсовета Чувашии по по Юраковскому одномандатному округу №22 Ольга Петрова получает угрозы, депутатские запросы и связанные с ними проверки, и даже вторжение в личную жизнь. Причина их появления, по видимому, проста — любой ценой вынудить ее отказаться от участия в избирательной кампании.

Впрочем, Новочебоксарск давно славится аномальной деструктивной политической активностью. Чего только стоит постоянная смена руководителей администрации, апогеем которой стали скандальные выборы главы города осенью 2020 года. Видимо, там до сих пор в ходу методы борьбы, которые были отработаны еще в лихие 90-е. Возможно, именно теми принципами руководствуется конкурент Ольги Петровой на выборах в региональный парламент руководитель компании «Инком» из Чебоксар, выдвинутый «Справедливой Россией-За Правду» Алексей Андреев. И первой «ласточкой» начавшейся избирательной кампании прилетел от кандидата в депутаты регионального парламента судебный иск с требованием отменить решение о регистрации кандидата от «Единой России», директора школы искусств Ольги Петровой, которая хоть и не обладает обширными политическими и финансовыми ресурсами, но пользуется уважением новочебоксарсцев. Ей присвоено звание Заслуженный работник культуры Российской Федерации. Также Ольга Петрова —  победитель Всероссийского конкурса «Женщина-директор года». Во главе школы искусств она стоит на протяжении 20 лет и все это время претензий к ее работе ни у вышестоящего руководства, ни у контролирующих органов, да и у горожан не возникало. А вот чебоксарский коммерсант Алексей Андреев до сей поры в общественно-политической жизни Новочебоксарска замечен не был, и в городе практически не известен. Однако теперь, выдвинув свою кандидатуру в парламент, Андреев выставил претензии своей конкурентке. Но Верховный суд республики в удовлетворении исковых требований ему отказал. А вот тому, что началось впоследствии, иного определения как травля, подобрать сложно. Депутаты Госдумы и Госсовета Чувашии Игорь Моляков и Сергей Семенов буквально завалили запросами Генеральную прокуратуру, Следственный комитет РФ, МВД РФ. В свою очередь, региональные силовики вынуждены были начать нескончаемые проверки школы, возглавляемой Петровой. Во дворце детского творчества проверили все, даже под плинтуса заглянули – есть там инвентарный номер или забыли проставить. При таких обширных и всеобъемлющих проверках, конечно же, ничего не найти просто нельзя  – папки прошиты неправильно, стулья в кабинетах перепутаны, полы в разных кабинетах моют одной тряпкой... И за все это, конечно, следует административное наказание директора. Вроде бы, мелочь. Но во время предвыборной кампании - это серия серьезнейших ударов, и целью не только репутация кандидата, но и отвлечение внимания, сил на эту волокиту. Чтобы кандидат занимался не агитацией, не встречами с избирателями, а вот этим ворохом жалоб.

По теме

Но и такие официальные инструменты в этой нечистой борьбе за мандаты -  еще не все. Привлекли к борьбе против педагога и блогера-маргинала из Новочебоксарска Юрия Шакеева. Он, представьте себе, пожаловался в ЦИК на то, что Ольга Петрова слишком хорошо выглядит. По его мнению, в агитационных материалах она использует фотографию десятилетней давности. К сожалению, абсурдными «шпильками» в сторону внешности директора школы и жалобами на нарушения, будто бы допущенными ею в процессе профессиональной деятельности, так называемая «предвыборная борьба» не ограничилась. Тот же Шакеев терроризирует сына Петровой, зачем-то без приглашения наведываясь к нему в гости. Коснулись преследования также и друзей, коллег и даже бывшего мужа Ольги Петровой. Видимо, организаторы такой вот «пиар-кампании» рассчитывали на то, что женщина-кандидат не выдержит потоков грязи в свой адрес и откажется от участия в выборах, сняв свою кандидатуру.  

Анализируя методы борьбы некоторых оппозиционных кандидатов возникают серьезные сомнения в том, что они всерьез обеспокоены улучшением качества жизни жителей Новочебоксарска, да и Чувашии в целом. Думается, истинная цель таких «охотников за мандатами» - избраться любой ценой, не брезгуя любым давлением на тех, кто вырастил не одно поколение горожан, тех, кого во все времена обозначали с большой буквы - Учитель.

Возможно, те из новочебоксарских справедливороссов, кто нарушает принципы чистой и честной борьбы, надеются, что их методы постараются не заметить? Но откуда такая уверенность? К тому же, кому как не им знать, что такое политические интриги, когда в ход идут любые инструменты. Некоторых из них при прежних властях ЧР неоднократно привлекали к административной ответственности даже за встречи с избирателями в том же Новочебоксарске или Чебоксарах. Но после того, как у руля республики встал Олег Николаев все законопослушные  политические силы получили реальную возможность воплотить в жизнь свои инициативы, реализовать которые ранее они, может быть, не имели возможности. Однако вместо предложений по улучшению жизни населения, граждане Чувашии вынуждены наблюдать сомнительные предвыборные игры некоторых кандидатов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.09.2021 12:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх