// // В психбольнице Марий Эл нашли многочисленные нарушения

В психбольнице Марий Эл нашли многочисленные нарушения

1378

Фото: http://www.marimedia.ru
В разделе

Руководству Республиканской психиатрической больницы в Йошкар-Оле вынесено предписание об устранении грубых нарушений санитарно-эпидемиологических требований, выявленных сотрудниками Роспотребнадзора.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Марий Эл отправились с плановой проверкой в Республиканскую психиатрическую больницу. Выяснилось, что в медучреждении царит антисанитария и нарушаются все основные эпидемиологические требования.

Так, например, персонал не проводил осмотр и обследование поступающих в больницу пациентов. Сами же сотрудники больницы не были привиты, то есть защиты от вирусов и заразы – никакой. Кроме того, руководство медучреждения не создало никаких условий для проведения лабораторных исследований.

Отдельные претензии к содержанию больных. В палатах, на кухне, в столовой, в буфете полы и стены давно требуют ремонта, кухонная посуда потрескалась и деформировалась, да и сам инвентарь должным образом не обрабатывается и не моется.

За выявленные нарушения на юрлицо составили три административных протокола, а также было оштрафовано одно физлицо. Руководству учреждения выдано предписание об устранении выявленных нарушений, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Марий Эл. Правда, изменится ли что-то в психбольнице после визитов проверяющих, неизвестно.

Ранее была наказана и оштрафована за антисанитарию директор хлебозавода в поселке Оршанка. На предприятии были обнаружены грубые нарушения: мука хранилась прямо на полу, стены покрыты плесенью, окна без сеток для насекомых, а столы, поддоны, противни в жировых пятнах и остатках пригорелой выпечки.

За выявленные нарушения директор хлебозавода была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 10 тысяч рублей

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.09.2018 16:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх