Версия // Власть // В региональном отделении «Единой России» в Чувашии определили КПД партийцев в Госсовете республики

В региональном отделении «Единой России» в Чувашии определили КПД партийцев в Госсовете республики

6880

Степень полезности

В разделе

В региональном отделении «Единой России» в Чувашии по итогам второго полугодия 2021 года проанализировали эффективность деятельности депутатов, входящих во фракцию «ЕР» в Госсовете республики. А оценивают ли качество работы народных избранников в других партиях, представленных в региональном парламенте?

В Чувашии прошло расширенное заседание президиума политсовета регионального отделения «Единой России». В совещании, которое с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки проходило в формате видеоконференции, председательствовала секретарь реготделения партии Алена Аршинова. На мероприятии партийцы в числе прочих тем обсудили и проанализировали эффективность работы депутатов Госсовета ЧР за второе полугодие. Деятельность народных избранников оценивали по нескольким критериям. Члены президиума политсовета изучили как часто парламентарии выступают на сессиях Госсовета, сколько законопроектов внес каждый из них. Также учитывалось количество рабочих мероприятий, в которых они участвовали. «Чем активнее парламентарий исполняет свои непосредственные обязанности, тем выше его позиция в этом рейтинге», - пояснил председатель фракции ЕР в Госсовете Николай Николаев.

Еще один критерий, по которому оценивали депутатов от «Единой России», - партийная дисциплина. Проще говоря, в партии отслеживают, не прогуливают ли народные избранники заседания фракции, принимают ли участие в акциях и мероприятиях и деятельности волонтерского центра ЕР.

Кроме того, анализировалась работа в округе, то есть, встречи и прием избирателей, сотрудничество с органами местного самоуправления и взаимодействие с депутатами городских и районных Собраний. Не последнюю роль при определении КПД парламентариев-единороссов сыграла и их медиаактивность, которая определяется на основе мониторинга социальных сетей и средств массовой информации. «Вся работа депутата должна быть ориентирована на избирателя. В связи с этим в 2020 году мы ввели практику оценки работы членов фракции «Единая Россия» в Госсовете Чувашии, так называемый КПД депутатов», - подчеркнул Николай Николаев. Кстати, поговаривают, что не всем депутатам удалось сдать «внутрипартийный экзамен» на профпригодность. Были и те, кто оказался в числе отстающих. Поговаривают, что аутсайдером сразу по нескольким параметрам признали даже одного из руководителей Госсовета.

Напомним, впервые предложение оценивать эффективность работы депутатов от «Единой России» как минимум раз в полугодие прозвучало еще несколько лет назад на одном из съездов ЕР. Различные рейтинги эффективности работы народных избранников периодически составляют и независимые эксперты, и авторитетные аналитические агентства. Но чаще всего в них дается оценка парламентариям федерального уровня. Но есть ли партийный контроль качества работы у других партий представленных в Госсовете Чувашии?

Изучив официальные сайты республиканских отделений КПРФ и ЛДПР, обозревателю «Версии» никакого намека на анализ эффективности работы депутатов от этих партий обнаружить не удалось. Впрочем, элдэпээровцев в республиканском парламенте представляет координатор реготделения Константин Степанов, а давать оценку самому себе, наверное, было бы не совсем корректно. Да и немного найдется способных на такую самодисциплину. А вот коммунисты, вроде, и могли бы оценивать работу в Госсовете своих товарищей по партии, но, видимо, не считают нужным этим заниматься - менталитет, наверное, другой.

По теме

Есть ли в чувашском отделении «Справедливой России-За Правду» какие-либо параметры оценки деятельности депутатов нам не известно, но на уровне Госдумы работу парламентариев от СРЗП с недавних пор начали оценивать. Как рассказал первый заместитель председателя думской фракции Дмитрий Гусев, оценки парламентариям справедливороссы будут выставлять по пятибалльной шкале. При этом будет учитываться и медийная активность, прием граждан, в том числе с депутатами другого уровня, взаимодействие с органами исполнительной власти и многое другое.

«Новые люди» заявили о том, что в настоящее время работают над показателями для определения KPI для депутатов федерального и регионального уровней. В их число входят «работа с избирателями, активная медийная деятельность, подготовка и продвижение законодательных инициатив», - сообщают «Ведомости».

По большому счету, критерии оценки эффективности народных избранников в разных партиях схожи. И это вполне объяснимо. Ведь желание отстаивать интересы избирателей от партийной принадлежности не зависит. А вот цели и смыслы таких оценок могут не только отличаться, но и иметь совершенно различные характеристики: от стремления повысить качество деятельности депутата до простого формализма или даже желания взять депутата под жесткий личный контроль.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.01.2022 18:41
Еще на сайте
Наверх