Версия // Общество // В городе Ядрин Республики Чувашия подлатали частично обрушившийся дом, чьи жильцы все еще ждут расселения

В городе Ядрин Республики Чувашия подлатали частично обрушившийся дом, чьи жильцы все еще ждут расселения

1353

http://www.goszhil.cap.ru/
В разделе

Управляющая компания в Ядрине восстановила кирпичную кладку в аварийном доме, который частично обрушился на прошлой неделе. В министерстве строительства Чувашии сочли, что расселять его нет необходимости.

В городе Ядрин Чувашской Республики подлатали печально известный кирпичный дом, который на прошлой неделе частично обрушился, но все равно был признан чиновниками пригодным для жизни и безопасным. Управляющая компания на днях, в связи с потеплением, восстановила кирпичную кладку в основании здания и отчиталась о выполнении работ перед Госжилинспекцией. В контролирующем органе работами оказались удовлетворены, о чем и заявили для успокоения общественности.

Напомним, что жильцы дома давно просят о расселении, поскольку опасаются за свои жизни. Однако ранее заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Александр Шевлягин счел условия в этой развалюхе лишь «не совсем комфортными» и не увидел причин его расселять.

Жильцы забили тревогу на прошлой неделе, когда заметили, что из стены дома начали выпадать кирпичи. На место прибыла комиссия из представителей Минстроя Чувашии, Госкомитета по ГО и ЧС и Госжилинспекции. Специалисты осмотрели дом, однако признали его еще пригодным для проживания. А замминистра Шевлягин так и вовсе не увидел ничего опасного в том, что дом рассыпается. По его мнению, пусть и не совсем комфортно, но там еще можно спокойно жить и никакого срочного расселения не требуется.

Сейчас в ядринском доме живет 39 человек, среди которых есть и дети. Он построен в 1972 году. Только вот из-за ошибок в проектировании рано начал рассыпаться. У дома нет отмостки, вследствие чего влага проникает на первый этаж и разрушает конструкции. В конце 2017 года этот дом признали аварийным. Однако в программу расселения ветхого и аварийного жилья ему попасть не удалось. По закону в нее включают только те объекты, что признали аварийными до 2017 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.01.2021 11:45
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх