Версия // Общество // Вандалы разбили конструкции с портретами военнослужащих в Новочебоксарске

Вандалы разбили конструкции с портретами военнослужащих в Новочебоксарске

1167
В разделе

В Новочебоксарске неизвестные разгромили несколько конструкций, посвященных военнослужащим Российской армии. В МВД Чувашии, по поручению прокурора города, вандалов разыскивают.

МВД Чувашии по поручению прокурора Новочебоксарска ищет тех, кто разбил конструкции с портретами военнослужащих Российской армии, установленных в Роще. Об этом надзорное ведомство рассказало в своем аккаунте в Instagram. Ход мероприятия городская прокуратура взяла под свой контроль. О преступлении вандалов стало известно благодаря одному из местных жителей, который 1 мая заснял на видео результаты их «деятельности». Уже на следующий день, 2 мая, по данному факту началась проверка.

К сожалению, мемориалы воинской славы часто становятся объектом нездорового интереса вандалов. Так в октябре 2020 года тату-мастер в компании друзей под песню Тимоти «Хавчик» пожарил сосиски на Вечном огне в парке Победы в Чебоксарах. О преступлении стало известно благодаря тому, что «любитель жареного» выложил видео о своих «приключениях» в социальной сети. Правоохранительные органы довольно быстро задержали подозреваемого. Отвечая на вопросы следователей он заявил, что не хотел никого обидеть или оскорбить. Несмотря на это сотрудники следственного управления СКР Чувашии возбудили в отношении вандала уголовное дело и предъявили ему обвинения по статье 214 УК РФ (вандализм). На время расследования молодого человека отпустили домой. При этом суд наложил на него ряд запретов. Так подозреваемому нельзя более чем на 300 метров приближаться к Вечному огню в парке Победы. Кроме того, он не имеет права появляться на улице в ночное время, пользоваться интернетом и телефоном, общаться с другими фигурантами дела.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.05.2021 12:23
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх