// // Верховный суд РМЭ одобрил тюремное наказание организаторше борделя и ее подельницам

Верховный суд РМЭ одобрил тюремное наказание организаторше борделя и ее подельницам

707

Фото: https://www.tulapressa.ru/
В разделе

Труженицы подпольной сферы интимных услуг, более четырех лет занимавшихся криминальным бизнесом, «обиделись» на решения Йошкар-Олинского городского суда и подали апелляции в Верховный суд РМЭ.

Но суд оставил их без изменения - 7 с половиной лет тюремного срока для «бандерши». И несколько меньшие сроки для двух ее приспешниц.

Суровый вердикт преступной группе из четырех участниц Йошкар-Олинский городской суд вынес осенью этого года. Организовала подпольный досуг 47-летняя жительница марийской столицы. Более четырех лет жрицы любви предоставляли интим-услуги, арендуя жилье в Йошкар-Оле. «Бригада «неотложной помощи» включала семь тружениц интимного фронта. «Мамка» и ее подельницы, используя методы шантажа, угроз, насилия, вовлекли в аморальный бизнес восемь девушек. Разгульную деятельность местного притона пресекли сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по РМЭ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РМЭ, на трех участниц преступной группы дела были прекращены еще на стадии предварительного расследования. Фигуранток уголовных дел амнистировали. Йошкаролинке, организовавшей притон, вменялось шесть преступлений. 36-летней подельнице из Казани – два, 25-летней особе из Йошкар-Олы – одно, и также в одном преступлении обвинялась 49-летняя жительница п. Студенка Медведевского района. Всей подпольной «бизнес-группе» были предъявлены обвинения по статьям 240, 241 УК РФ, связанным с организацией занятиями проституцией, вовлечением в преступную деятельность с применением насилия.

В Йошкар-Олинском городском суде была доказана вина четырех представительниц древнейшей профессии. Застрельщицу преступного бизнеса суд приговорил к семи с половиной годам тюремного срока в колонии общего режима. Участниц преступной группы – к разным срокам. Одной дали четыре года тюрьмы с отсрочкой наказания благодаря несовершеннолетнему ребенку. Вторая получила два года условного срока и попала под амнистию. Третья - год и восемь месяцев в колонии-поселении.

Три путаны не согласились с судебными вердиктами и обжаловали их в Верховном суде РМЭ. Но высшая судебная инстанция приняла позицию городского суда. И теперь арестанткам придется менять профессию в местах не столь отдаленных.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.12.2017 22:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх