// // С нового года в Чувашии повысится плата за капремонт

С нового года в Чувашии повысится плата за капремонт

1361

Фото: http://www.moygorod.ru
В разделе

В Чувашии с января 2018 года минимальная ставка за капремонт составит 6,3 рубля с одного квадратного метра. Меньше этой суммы управляющие компании начислять не могут.

Собственникам жилья в Чувашии установили новые расценки минимального взноса за капитальный ремонт домостроений. С января 2018 года по новому тарифу он повысится на 22 копейки и составит 6,3 рубля за один квадратный метр. Была ли такая необходимость увеличивать размер минимальной взноса? В Минстрое утверждают, что «незначительное» повышение рассчитано с учетом роста потребительских цен. То есть чиновники заранее предупреждают, что жить станет «веселее». При этом вопрос увеличения минимальной платы за капитальный ремонт рассмотрели в правительстве накануне и одобрили чуть ли не единогласно.

Отметим, что на данный момент минимальный размер взноса равен 6,08 рублям за квадратный метр. Новая ставка означает, что со следующего года управляющие компании не смогут начислять менее 6,3 рубля за ту же площадь, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Между тем, долги за капремонт в Чувашии составляют почти полмиллиарда рублей. Глава республики Михаил Игнатьев велел управляющим компаниям и Республиканскому фонду капремонта усилить сбор денег с собственников квартир за капремонт, потому что рассчитывает отремонтировать все дома в Чувашии.Сразу же вспоминается скандальная история с долгами 80 летней жительницы Новочебоксарска, которая долгое время не вносила взносы за капитальный ремонт. Тогда фонд капремонта гордо отчитывался, что подал в суд на бабушку-должницу, а потом «простил» ей долги. В этом году тоже будут отбирать последнее у стариков, которые вряд ли дождутся при жизни ремонта в домах, где они доживают свой век?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.12.2017 11:45
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх