// // Власти Чувашии через Верховный суд России пытаются отобрать льготы у ветеранов труда

Власти Чувашии через Верховный суд России пытаются отобрать льготы у ветеранов труда

1839
В разделе

Представители Михаила Игнатьева и Госсовета республики подали апелляцию на решение Верховного суда Чувашии о незаконности отмены социальных выплат для работающих ветеранов труда.

На завершающей сессии Госсовета Чувашии выяснилось, что «Единая Россия» готова через Верховный суд России оставить работающих ветеранов труда республики без выплат. Очень болезненную тему для единороссов - лишение соцвыплат ветеранов труда, поднял руководитель фракции «Справедливая Россия» Игорь Моляков.

Напомним, скандальные изменения в законодательстве об адресности выплат нуждающимся власти Чувашии приняли в конце прошлого года. Согласно поправкам, работающие ветераны труда лишаются господдержки. Не нашли власти Чувашии в казне денег заслуженным людям республики. С 1 января этого года 30 000 ветеранов труда перестали получать поддержку от государства, а это чуть больше 1000 рублей. То есть, хочешь лишнюю тысячу на молоко и хлеб, уходи на пенсию. Прокуратура республики вступилась за ветеранов и в Верховном суде Чувашии доказала, что отмена соцвыплат работающим ветеранам труда незаконна. Несмотря на то, что меры соцподдержки определяет регион, согласно федеральному закону «объем финансирования не может быть уменьшен, а условия ухудшены».

Однако, как выяснилось на сессии, власти не согласны платить работающим ветеранам. И подали апелляцию на решение Верховного суда Чувашии. Причем, дело будет рассматриваться в Верховном суде России, а интересы заявителей будет представлять Генпрокуратура. Правда, пока не назначена дата слушаний. Получается, что, не стерпев поражения, власти республики решили упорно добиваться отмены выплаты льгот, несмотря на то, что речь идет о самой незащищенной части населения. Хотя, удивляться тут нечему, «Единая Россия» всегда не очень жаловала социальные проекты. И. несмотря ни на что, рассчитывает на поддержку электората на выборах.

Сам же Михаил Игнатьев на эту тему тоже высказался, мол, ему часто задают этот вопрос насчет отмены льгот. Глава Чувашии не видит ничего криминального в том, что 15 процентов льготников не получают положенных по закону доплат, также ничего страшного, по его мнению, нет в отсутствии прочной законодательной базы. Самое главное, он считает, что люди понимают. «Когда они прекращают трудовую деятельность, все льготы восстанавливаются. Когда по-честному разговариваешь – они абсолютно нормально это воспринимают и принимают обозначенную нашу позицию», приводит слова Михаила Игнатьева «Правда ПФО».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.08.2016 22:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх