// // Власти Чувашии отчитались об отсутствии дольщиков в республике

Власти Чувашии отчитались об отсутствии дольщиков в республике

2212

В списках не значатся


Фото: http://www.pravdapfo.ru
В разделе

Чувашия закрыла официальный список домов, при строительстве которых были нарушены права дольщиков. По данным чиновников, в эксплуатацию сдан последний в этой категории дом. А голодающих дольщиков Новочебоксарска и обратившихся к Президенту России обманутых жителей Канаша власти Чувашии не признают.

В Чебоксарах, сдав на проспекте 9-й Пятилетки долгожданный, д. 22/2 (поз.3), который входил в категорию домов, где были нарушены права дольщиков, Минстрой Чувашии поспешил объявить, что список обманутых дольщиков в республике закрыт. Во всяком случае, официальных. Но остались так называемые непризнанные «долевики», которых обманули недобросовестные застройщики, которые еще не выполнили в полной мере свои обещания, и власти Чувашии их занесли в «красную зону», сообщает пресс-служба Минстроя Чувашии.

Между тем, пока чиновники отчитываются о том, что на рынке долевого строительства у них идут дела чуть ли не отлично и все находится под полным контролем, дольщики практически обанкроченного ООО «Алза» собираются провести голодовку в Новочебоксарске аккурат в праздники. Начало акции запланировано на 30 декабря вплоть до 1 января. Голодать собираются 40 человек, сообщает «Правда ПФО». В адрес главы администрации они уже направили уведомление, что готовы пойти на крайние меры, чтобы привлечь к себе внимание властей. Высокопоставленные чиновник в погоне за показателями, поспешили забыть о них на время, чтобы не испортить «отчетность».

Кроме того, на днях дольщики из Канаша записали видеобращение к Владимиру Путину, устав от обещаний региональных чиновников и милости от главы Чувашии Михаила Игнатьева. Напомним, что их дом 26 в Восточном микрорайоне Канаша был признан аварийным, а затем продан тюменскому ООО «Техком». В 2014 году дом за 16 млн рублей купил предприниматель Артем Антонов. Кстати, этих денег тюменской фирме он так и не заплатил, зато собрал с жильцов дома больше 20 млн рублей, пообещав отремонтировать квартиры и передать им их как благоустроенное жилье, и скрылся. На допросы к следователям его не вызывают, уголовное дело расследуется медленно, денег людям не возвращают, равно как не предоставляют обещанных благоустроенных квартир. Канашцы напрямую заявляют, что не верят ни местным властям, ни правоохранительным органам, ни Михаилу Игнатьеву. И ждут помощи от Президента России. А сколько еще таких непризнанных дольщиков в Чувашии, которые не отражены в красивых отчетах чиновников республики?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.12.2017 20:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх