// // Власти Йошкар-Олы 20 лет не могут построить «ливневку» на Анникова

Власти Йошкар-Олы 20 лет не могут построить «ливневку» на Анникова

1351

Фото: http://www.vk.com
В разделе

На улице Анникова в столице Марий Эл после дождя образуется лужа размером с пруд, в связи с чем в микрорайоне образуется транспортный коллапс, а дворы превращаются в проезжую часть.

Летом 2017 года власти Йошкар-Олы так и не начали делать ливневую канализацию на улице Анникова, на которой из-за дождей образуется самая большая в городе лужа. В феврале городской суд Йошкар-Олы вынес решение об обустройстве здесь ливневой канализации, что должны были сделать власти и без решения суда. Но лужа не высушена, а из-за бездействия мэрии Йошкар-Олы страдают ни в чем не повинные люди. На днях городской суд оштрафовал на тысячу рублей председателя одного их местных ТСЖ Ирину Аристову из-за того, что на улице Анникова нет ливневки.

По подсчетам Ирины Аристовой, знаменитая лужа на улице Анникова существует с 1993 года. Весной, после дождей летом и осенью она достигает размеров небольшого озера. В этом году, например, аккурат перед приездом Владимира Путина в Йошкар-Олу дети устроили в этом водоеме настоящие заплыв. Видео с чемпионата двора по плаванию появилось в соцсетях.

Было дело, что из-за того, что власти отказывались навести порядок и высушить лужу, жители улиц Фестивальная и Анникова отказывались идти на любые выборы. Но и этот протест не помог. Прошло больше 20 лет, а лужа по-прежнему на месте. Правда, проблем теперь прибавилось, поскольку автомобилисты объезжают эту лужу через соседние дворы, чем лишают покоя жильцов.

В итоге, не дождавшись решения властей, председатель ТСЖ «Анникова,9» Ирина Аристова вместе с жителями перекрыла проезд во двор для автомобилей, установив бетонные столбы. Чиновники побежали в суд и подали иск на Аристову за блокировку двора. Теперь председатель ТСЖ должна выплатить штраф и выкопать столбы.

Ливневая канализация на Анникова все-таки должна появиться, ее проект был заказан еще весной 2015 года. По словам мэрии Йошкар-Олы, сейчас он проходит государственную экспертизу и работы должны начаться в октябре. А Ирина Аристова будет оспаривать решение суда и платить штраф не собирается, пока не прекратится транзит транспорта через ее двор, сообщает «7х7».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.09.2017 12:37
Комментарии 1
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх