// // В Чувашии задержаны две банды

В Чувашии задержаны две банды

1735

Фото: http://www.mvd.ru
В разделе

Преступная группа из Алатыря много лет вымогала деньги у местных жителей под угрозой расправы, а организаторы чебоксарского ОПГ два года заставляла девушек оказывать интим-услуги.

Правоохранительные органы Чувашии отчитались сразу о двух громких задержаниях. Разоблачены и обезврежены две банды, которые долгое время держали в страхе горожан и занимались вымогательствами, а также организацией проституции.

Вымогатели «работали» в Алатыре. Во-всяком случае, костяк банды был из этого города. Все пятеро задержанных ранее судимых мужчин угрожали местным жителям расправой или уничтожением дома, автомобиля, если те не будут платить им дань. Суммы выставлялись различные. Сейчас устанавливается, сколько человек пострадали от алатырских рэкетиров, которые теперь помещены под арест. Также проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений. По некоторым данным, пострадавшие от этих субъектов боятся обращаться в полицию несмотря на то, что вымогатели уже находятся в СИЗО.

Другая преступная группа, орудовавшая в Чувашии, специализировалась на интим-услугах. Сотрудники МВД Чувашии задержали как предполагаемых организаторов, так и проституток. По некоторым данным, работа «интим-салона» была очень хорошо организована: диспетчеры оформляли заказы, водители отвозили девушек по адресам, охраняли «жриц любви» таксисты, которые развозили девушек обратно от клиентов.

Кроме того, по предварительным данным, на сутенеров работало по меньшей мере 20 человек, а проституток жестоко избивали за малейшую провинность, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии. В настоящий момент обвиняемые содержатся в следственном изоляторе и под подпиской о невыезде. За организацию и вовлечение в занятие проституцией им грозит до 8 лет лишения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.08.2017 14:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх