// // Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов пожаловался на временную потерю зрения

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов пожаловался на временную потерю зрения

1259

Фото: http://www.ria.ru
В разделе

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов, обвиняемый в коррупции, заявил правозащитникам, что частично ослеп из-за невыносимых для него условий, созданных в СИЗО «Лефортово», где он дожидается суда.

Состояние здоровья экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, судя по его жалобам общественникам, которых, кстати, в бытность свою бессменным марийским главой, он не слишком-то жаловал, резко ухудшается. Бывший губернатор, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, (почему только одной?) пожаловался представителям Общественной наблюдательной комиссии на частичную слепоту. Якобы зрение он потерял из-за невыносимых условий содержания в следственном изоляторе, но потом оно к нему вернулось. То есть, не проверишь теперь?

Маркелов пожаловался правозащитникам на онемение руки и сильные боли в суставах; по его мнению, это связано с отсутствием горячей воды в СИЗО, которую отключили из-за ремонта. Также Маркелов заявил, что ему не хватает квалифицированной медицинской помощи т это в «Лефортово»-то, где он сидит в ожидании суда.

Напомним, что ранее тот же Маркелов пожаловался в Генпрокуратуру на пыточные условия содержания в следственном изоляторе. В заявлении Маркелов указал «на карательное содержание, моральное давление и частые переводы из камеры в камеру при больном сердце и суставах, перенос тюремных вещей, унизительные обыски, невозможность получить медпомощь, медикаменты и лечение». Адвокаты экс-главы Марий Эл собираются отправить обращение их подзащитного в ЕСПЧ, видимо, таким образом, надеясь смягчить условия содержания в следственном изоляторе. Однако, все эти страдания Маркелова суд не принял во внимание и продлил ему срок содержания под стражей до января следующего года. Еще в начале лета в Следственном Комитете России заявили, что расследование уголовного дела Леонида Маркелова завершено.

Напомним, что экс-глава Марий Эл обвиняется в получении взятки от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша 235 млн рублей через Наталию Кожанову. Кроме того, ему вменяют два эпизода второй части статьи 285 УК РФ (превышение должностных полномочий), незаконное приобретение и хранение боеприпасов. Арест Маркелову продлен до 13 октября, расследование уголовного дела завершено.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2018 10:12
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх