// // Экс-министр Чувашии и его помощник раскошелятся на 260 миллионов рублей

Экс-министр Чувашии и его помощник раскошелятся на 260 миллионов рублей

1021
экс-министр природных ресурсов и экологии Чувашии Иван Исаев
Фото: http://чувашинформ.рф/
В разделе

Полностью удовлетворен иск заместителя прокурора Чувашской республики о взыскании кругленькой суммы с двух бывших высокопоставленных чиновников – экс-министра природных ресурсов и экологии Чувашии Ивана Исаева и отставного руководителя одного из министерских отделов Геннадия Мусабирова.

По решению суда бывшие слуги народа и защитники матери-природы должны будут выплатить около 260 миллионов рублей. Цифры взялись не с потолка. Установлено, что 53-летний Исаев и его помощник с период с 2010 по 2011 годы занимались незаконной рубкой лесов. Дельцы добавили в госконтракты и аукционные документы по защите и охране лесов противоречивые условия о вырубке и реализации спелых лесных насаждений. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашской республики, исполнители по государственным контрактам только в 2011 году провели на территории республики сплошную и выборочную вырубку деревьев в объеме более 56 тысяч кубометров, причинив государству значительный ущерб.Прокуратура, вступившаяся за государственное добро и мать-природу, потребовала полного возмещения.

Напомним, что Иван Исаев был признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная вырубка лесных насаждений) приговором Ленинского районного суда столицы республики от 4 августа 2015 года. Ему тогда назначили условное наказание в виде 4 лет лишения свободы и лишили права занимать государственные должности в сфере лесных правоотношений сроком на три года. Также приговором суда подчиненный Исаева Мусабиров был осужден за пособничество по ч. 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 260 УК РФ и получил 3 года условно и двухгодичный запрет на получение должностей в лесной сфере. Однако чиновники были амнистированы и освобождены от наказания. Это снова давало возможность предприимчивым господам при желании вернуться в то же Минприроды. Ведь акт амнистии тогда фактически аннулировал и запрет на занятие должности в лесной сфере, и необходимость возмещать ущерб, причиненный государству.

Теперь же, благодаря усилиям прокуратуры, Исаеву и Мусабирову все же придется платить по счетам. В настоящее время на имущество бывших министерских чиновников наложен арест.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.11.2015 15:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх