// // Жители «бытового корпуса» провели пикет у мэрии Йошкар-Олы

Жители «бытового корпуса» провели пикет у мэрии Йошкар-Олы

2172

Если вас выселяют…

7x7-journal.ru
В разделе

Что делать, если ты живешь в бывшей общаге, а власти не признают ее жилым домом? Организовать акцию протеста. Так и поступили жители одного из домов столицы Марий Эл

Что делать, если ты живешь в бывшей общаге, а власти не признают ее жилым домом? Организовать акцию протеста. Так и поступили жители одного из домов столицы Марий Эл.

Как сообщило издание «7х7», несколько обитателей дома №47 по улице Крылова в Йошкар-Оле 7 октября пикетировали мэрию. Так они пытались рассказать общественности о своей проблеме. Их жилье - бывшее общежитие - администрация Йошкар-Олы не желает признавать полноценным жилым домом со всеми вытекающими последствиями. По мнению городских чиновников, здание на Крылова, 47 — «бытовой корпус" на 408 мест общей площадью 4379,5 кв. м.

Например, Василий Чернышов до сих пор работает на расположенной рядом с его домом ТЭЦ-2, которую он и строил. Когда же он захотел приватизировать квартиру своей матери, ветерана войны и труда, в мэрии ему отказали. Суд первой инстанции встал на сторону семьи Чернышовых. Однако Верховный суд Марий Эл отменил это решение. Василий Чернышов стал одним из первых кандидатов на выселение из занимаемой им жилой площади. Собираются выселять и других пикетчиков.

В их борьбе за место под солнцем йошкаролинцев поддерживает только местное отделение ЛДПР.

Кстати, во время пикета в здание горадминистрации проходил мэр Павел Плотников. Общаться с горожанами он отказался. Но, немного погодя, передумал. Охранник сообщил, что мэр готов принять трех человек. В ходе переговоров власти пообещали реконструировать старое здание. Городское Собрание депутатов должно изыскать деньги на ремонт. Правда, приватизировать отремонтированные квартиры можно будет лишь «на коммерческих условиях». То есть в мэрии решили заработать на жителях «бытовки».

Жители, проживающие в доме с момента его постройки, настаивают на своем праве на приватизацию — квартиры в общежитии они получали от государственной организации — ТЭЦ-2. Поэтому настаивают на «бесплатной» приватизации жилья.

Теперь о судебных конфликтах. Власти города настаивают на выселении через суд тех, кто проживает в доме без прописки.

Исходя из половинчатого решения, прошедший пикет не станет последним. Жители «бытового корпуса» на улице Крылова не собираются сдаваться…

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.10.2015 11:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх