// // Эсеры требуют запретить работу микрофинансовых организаций и «вышибал долгов»

Эсеры требуют запретить работу микрофинансовых организаций и «вышибал долгов»

1437

Коллекторы станут вне закона?


Фото: http://www.vb.ru
В разделе

Сергей Миронов настаивает на ужесточении мер по борьбе с долговым терроризмом и поддерживает закон о регламентации коллекторской деятельности, а также намерен добиваться кредитной амнистии для россиян.

Напомним, на днях был внесен законопроект о регламентации работы коллекторских агенств. По некоторым статьям из него следует, что так называемые взыскатели долгов не имеют права применять физическую силу к должникам, оповещать соседей и родственников об имеющейся задолженности, оказывать психологическое давление. Кроме того, коллекторские агентства могут работать только в том случае, если будут внесены в специальный реестр. И самое главное, что теперь взыскатели смогут звонить должникам только в определенное время и не больше двух раз в неделю. Никаких визитов на дом, угроз по телефону, надписей на стенах!

А передавать долги коллекторам можно будет только с письменного разрешения должника, - на чем и настаивал руководитель парламентской фракции «Справделивая Россия» Сергей Миронов. По его мнению, принятие пакета законопроектов - это всего лишь первая часть в решении актуальной проблемы.

Ведь не секрет, что практически каждый третий в стране сталкивался с терроризмом, откровенной наглостью, полубандитских организаций, которые безнаказанно вышибают долги россиян любыми способами. Точка невозврата наступила после случая в Ульяновске, когда взыскатель долгов кинул в окно дома бутылку с зажигательной смесью, которая попала в детскую кроватку со спящим малышом. Мальчик получил серьезные ожоги лица, а коллектора-поджигателя задержали.

Однако, как считает Сергей Миронов, принятие законов, конечно, значительно поумерит пыл беспредельщиков-коллекторов, но есть и теневая часть этой проблемы. Есть огромное количество микрофинансовых организаций, которые никак не подчиняются государственному регулированию. Именно они обращаются к вышибалам долгов с бандитской репутацией, которым плевать на закон. Эти вопросы лидер «Справедливой России» затронет во время обсуждения законопроекта. А решить проблему можно полным запретом микрофинансовых организаций, - считают справедливороссы. И переуступка долга возможна будет только от одной кредитной организации другой и то, только с письменного согласия должника.

Кроме того, эсеры намерены потребовать кредитную амнистию для граждан в отношении по банковским долгам граждан. По данным ЦБ РФ, россияне задолжали банкам 66,1 млрд рублей .

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.02.2016 17:59
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • сергей камсков 20.02.2016 13:48

    кулл

  • Дария Арутюмова 24.12.2016 00:26

    Как это вне закона? и так творится кошмар и ужас. Считаю, нужно прислушаться к мнению политика Сергея Миронова-Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает настаивать на жёстких мерах в этой сфере. Необходимо в принципе запретить работу коллекторов с физическими лицами. А также ликвидировать первоисточник проблемы – микрофинансовые организации, поставляющие своих жертв настоящим бандитам.

Еще на сайте
Наверх