// // Задолженность по зарплате в Чувашии увеличилась в 56 раз

Задолженность по зарплате в Чувашии увеличилась в 56 раз

1965

Фото: https://53news.ru/
В разделе

В Чувашии общая задолженность по зарплате за март текущего года выросла в 56 раз и достигла 28 млн рублей. Благодаря таким показателям республика вошла в первую тройку антирейтинга российских регионов.

По итогам марта 2019 года Чувашия стала антилидером как по объему зарплатных долгов, так и по их росту. На 1 апреля просроченная задолженность по зарплате составила 28 млн рублей. Больше долгов накопили лишь в Башкортостане (48,3 млн рублей) и Кировской области (37,4 млн рублей). На три региона ПФО приходится 59% от общей задолженности по стране, которая составила 192,6 млн рублей, сообщает Росстат.

Только в течение марта долги по зарплате в Чувашии увеличились в 56 раз. Это самые быстрые темпы по стране. Следом за Чувашией идет Башкортостан, где объем невыплаченной зарплаты увеличился в 5,3 раза.

По данным Гострудинспекции Чувашии, на 21 марта задолженность по заработной плате превышала 146 млн рублей. Не получили положенное по трудовым договорам 2649 работников в 52 организациях. Больше остальных (более 132 млн рублей) задолжали предприятия-банкроты. Один лишь «Чувашавтотранс» должен 79,5 млн рублей своим бывшим и действующим сотрудникам.

В феврале 2019 года «Наша Версия» сообщала, что руководитель СУ СКР по Чувашии Александр Полтинин предупредил руководителей предприятий, что при длительной невыплате зарплаты их будут жестко карать, вплоть до уголовных дел и ареста имущества. Следователи СКР за прошлый год направили в суды 24 подобных дела. С начала года возбудили еще 4 уголовных дела.

При нестабильной экономической ситуации в целом по стране ожидать, что все работодатели вовремя и в полном объеме будут платить зарплату, по меньшей мере, наивно. Но контролировать ситуацию необходимо.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2019 16:28
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх