Версия // Бизнес // Таксисты из Нижнего Новгорода не поделили город с коллегами из Чувашии и Мордовии

Таксисты из Нижнего Новгорода не поделили город с коллегами из Чувашии и Мордовии

3271

https://www.nnov.kp.ru/
В разделе

Нижегородские таксисты недовольны тем, что в столицу ПФО массово приезжают таксисты из Чувашии и Мордовии. Конкуренты уже готовы идти врукопашную. Полиция фиксирует данные.

В Нижнем Новгороде полиция возбудила уголовное дело по факту массовой драки между таксистами на Зеленском съезде. В ходе потасовки пострадали три человека, сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области. По данным полиции, инцидент произошел вечером 23 марта. Хулиганы объявлены в розыск. В интернет просочилась информация о том, что между собой выясняли отношения местные таксисты и их коллеги из Чувашии и Мордовии.

Местные СМИ выдвинули версию передела рынка среди частных «извозчиков». Таксисты из Нижнего Новгорода давно были раздражены наплывом приезжих конкурентов, которые работают вахтовым методом, демпингуют и перебивают клиентов. Конфликт решили обсудить на переговорах, которые вылились в драку, сообщило ИА «Регнум».

Подобные конкурентные войны между таксистами давно стали обычным делом для крупных мегаполисов, куда в поисках заработка постоянно приезжают работяги из бедных регионов. Стражам порядка и городским властям в таких случаях следует не замалчивать проблему, а попытаться договорится с водителями.

В начале февраля «Наша Версия» сообщала, что в Казани сорвалась забастовка таксистов. Они планировали не выходить на линии, чтобы блокировать работу сервисов такси, но акция не получила большего распространения, поэтому у пассажиров особых проблем не возникло. Главной причиной забастовки стали низкие, как считают таксисты, тарифы. Водители требуют, чтобы минимальная цена обслуживания пассажира начиналась от 100 рублей (сейчас от 85 рублей). Без профсоюза таксистам тяжело будет добиваться повышения расценок.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.03.2019 14:53
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх