Версия // Власть // В Марий Эл закупка за счет бюджета средств защиты для медиков обернулось крупным политическим скандалом

В Марий Эл закупка за счет бюджета средств защиты для медиков обернулось крупным политическим скандалом

3154

Фото: http://Potokmedia.ru
В разделе

Фракцию КПРФ в парламенте Марий Эл, критиковавших власти за выделение бюджетных денег на средства антивирусной защиты для медицинских работников, обвинили в грубом нарушении депутатской этики.

Депутатов Госсовета Марий Эл от КПРФ, раскритиковавших решение главы республики Александра Евстифеева о выделении бюджетных средств из резервного фонда регионального правительства на оснащение медиков необходимыми средствами индивидуальной защиты и оборудованием для борьбы с COVID-19, официально обвинили в нарушении депутатской этики. Такой вердикт вынесла следящая за соблюдением этических норм парламентская комиссия. Коммунисты посчитали выделении средств из бюджета медикам региона противоречащими законодательству. Такая оценка действий исполнительной власти в условиях пандемии вызвала бурю негодования и общественных деятелей, и политиков, и самих же депутатов из других фракций. Возмутились и социальные сети. В итоге, дело дошло до разбирательства демарша коммунистов, - сообщает издание «МедиаПоток». В принятом комиссией документе сказано, что «в обращении руководителя фракции «Марийское республиканское отделение КПРФ в Государственном Собрании Республики Марий Эл седьмого созыва Зубкова Г.Г. и депутатов Жезлова В.А., Маслихина А.В., Царегородцева С.Н к Главе Республики Марий Эл А.А. Евстифееву усматриваются факты нарушения пунктов 2, 3 и 15 Правил депутатской этики». Конкретнее, коммунистов обвинили в том, что они не уважили достоинство других депутатов, граждан и должностных лиц, не воздержались от действий, способных скомпрометировать Госсобрание и избирателей, которых они представляют. Плюс воспользовались недостоверными, непроверенными фактами. Фракцию КПРФ обязали извинится за высказывание своей позиции. Впрочем, делать этого они не собираются. Геннадий Зубков уже заявил, что извиняться ему не за что.

Напомним, коммунисты обвинили власти в грубом нарушении законодательства. Мол, закупать маски и прочие средства защиты из резервного фонда можно было только после введения в республике чрезвычайной ситуации. С этим утверждением, конечно, можно поспорить. Но главное тут то, что, раздув скандал, обе стороны, похоже, вовсе не думали о пандемии. Просто, они, похоже, в очередной раз воспользовались случаем, чтобы пропариться на взаимных обвинениях.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.05.2020 10:02
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх