Версия // Власть // Замначальника УФНС по Чувашии наказали за езду без водительских прав

Замначальника УФНС по Чувашии наказали за езду без водительских прав

5071
2
В разделе

По решению суда оштрафован заместитель руководителя Управления федеральной налоговой службы по Чувашии Алексей Краснов. Таким образом его наказали за езду на автомобиле без водительских прав.

На днях по решению суда оштрафовали заместителя руководителя Управления федеральной налоговой службы по Чувашии Алексея Юрьевича Краснова. Так руководителя налогового органа наказали за езду на автомобиле без водительских прав.

26 марта 2019 года в Чебоксарах сотрудники ДПС остановили автомобиль марки «Лексус РХ 270» для обычного досмотра. Владельцем автомобиля оказался ответственный работник – заместитель руководителя УФНС по Чувашии Алексей Краснов.

Водительских прав у Алексея Юрьевича при себе не оказалось. Хотя их и не могло быть при нем, потому что 30 октября 2017 года за езду в нетрезвом состоянии налоговика лишили права управления транспортным средством на 1,5 года. До 11 мая текущего года господин Краснов не имел права садиться за руль, но не удержался и пострадал. Правда, довольно легко.

Дело Алексей Краснова рассматривал Ленинский райсуд Чебоксар. 15-суточного ареста и обязательных работ руководящему сотруднику налоговых органов удалось избежать. Разумеется, не из-за высокого поста в УФНС по ЧР, а ввиду искреннего раскаяния и воспитания трех малолетних детей, которых он, видимо, также возил на своей машине без прав. Уважаемый гражданин отделался лишь штрафом в размере 30 тыс. рублей, сообщило sm-news. Вердикт суда, по нашим сведениям, уже вступил в законную силу.

Отсюда мораль: хочешь получить минимальное наказание за управление автомобилем без водительских прав – поступай на работу в налоговую инспекцию. Может быть, пожалеют. Ведь к Алексею Краснову судьи проявили небывалую снисходительность.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.04.2019 12:05
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх