// // Житель Чувашии получил два года условно за вымогательство 50 тысяч долларов у тунисского бизнесмена

Житель Чувашии получил два года условно за вымогательство 50 тысяч долларов у тунисского бизнесмена

1232

Фото: http://www.360tv.ru
В разделе

В Чувашии вынесли приговор вымогателю денег у владельца сети ресторанов Мехди Дусса, который находился под государственной защитой, поскольку дал свидетельские показания по одному из громких коррупционных дел.

31-летний безработный из Чувашии Александр Гаврилов решил заработать денег при помощи вымогательства и угроз. Он зарегистрировал в Интернете анонимный электронный почтовый ящик, завел биткойн-кошелек и отправил письмо владельцу сети элитных ресторанов «Ла Маре» тунисскому бизнесмену Мехди Дусса. В нем «анонимный доброжелатель» заявил, что Дусса хотят убить и он может предоставить всю имеющуюся у него информацию за вознаграждение в 50 тысяч долларов. Получив это странное послание бизнесмен, который буквально накануне дал показания по одному из громких коррупционных дел в России, отправился в СК РФ, где ему подсказали дальнейший план действий и взяли под государственную защиту. Необходимо было выяснить личность вымогателя, поэтому в переписку с чебоксарцем под контролем ФСБ вступил вице-президент компании Дусса. Между тем, «доброжелатель» в одном из своих посланий заявил, что является сотрудником спецслужб, сообщает РИА Новости.

«В своих интересах и во избежание проблем по службе, а также с законом, не стану сообщать, в каком я звании и из какого ведомства… Подготовка преступления в самой активной фазе. Меня интересует сумма в размере 50 000 USD», — ответил Гаврилов подчиненному Дусса на запрос о встрече. При этом он просил конвертировать доллары в биткойны.

По словам «информатора», предполагаемыми наемными убийцами бизнесмена станут двое членов ОПГ, организатор - друг коррупционера, против которого свидетельствовал Дусс, а для исполнения «заказа» уже куплены снайперские винтовки.

Гаврилов, конечно же, не получил ни копейки за информацию, зато заработал уголовное дело. Его осудили за мошенничество в особо крупном размере. Дело слушалось в особом порядке, что предполагает полное признание вины без исследования доказательств по делу. По приговору суда он получил два года условно и штраф в 100 тысяч рублей. Кстати, с Дусса госзащиту пока не сняли.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.06.2018 09:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх