// // Жители аварийного дома в поселке Приволжский в Марий Эл ждут расселения десять лет

Жители аварийного дома в поселке Приволжский в Марий Эл ждут расселения десять лет

1187

Фото: http://onf.ru/region/mariy_el_republic/
В разделе

Здание признали непригодным для жизни, в нем обрушилась кровля, случился пожар, но власти республики не включили его в программу переселения из аварийного жилья и предлагают сделать там капремонт при износе в 85 процентов.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с аварийным домом в Волжском районе. На проблемы дома № 10 по улице Пролетарская, что в поселке Приволжский «Наша Версия» уже обращала внимание. Жители этих трущоб уже несколько лет взывают о помощи, власти обещали решить их вопрос, но воз и ныне там. А ситуация, тем временем, стала критической. Шумиху поднял ОНФ в Республике Марий Эл, после того, как туда пожаловались жители этого дома.

Как выяснилось, межведомственная комиссия признала его непригодным для проживания еще в 2006 году. Следуя этому «приговору» дом должны были давно снести, а жильцов расселить.

Износ трущобы до 85%. Десять лет этот дом перекидывали из одной адресной программы в другую, но переселения жители так и не дождались. Вот и в постановлении правительства Республики Марий Эл от 26 декабря 2014 г. № 689 в перечне многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу в 2013-2017 годов, дом этот не значится. Зато, несмотря на то, что здание признано аварийным, его включили в адресную программу на капремонт, который здесь проведут по бумагам до 2018 года. Причем выделено на это дело больше 2 миллионов рублей.

Между тем, 30 жильцов из 12 квартир жили в доме 1952 года постройки до лета 2015 г., пока частично не обрушилась кровля. В сентябре здесь случился пожар из-за ветхой электропроводки. Жилища оказались частично повреждены. По словам жильцов, они били челом в различные организации, но чиновники остались слепоглухонемыми к их проблемам. Власть также безмолвствует. Дом аварийным признают уже в третий раз, а переселять не спешат и не хотят. Практически всем обитателям этого трущобника приходится ютиться у родственников, или снимать жилье. Потому что находиться в этом здании опасно для жизни.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Герман Дементьев сообщил, что эксперты фонда изучат все документы, а активисты попытаются добиться ответа, почему до сих пор не расселен этот дом. Сейчас «фронтовики» готовят запросы в администрацию Волжского района и в прокуратуру Марий Эл.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2016 13:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх