Версия // Общество // Жители Марий Эл не довольны тем, как работали коммунальщики в новогодние праздники

Жители Марий Эл не довольны тем, как работали коммунальщики в новогодние праздники

810

https://tvernews.ru/
В разделе

В Республике Марий Эл жители Йошкар-Олы и Волжска недовольны деятельностью коммунальных служб в новогодние праздники. Не менее недовольны они и праздничным оформлением своих городов.

Жители столицы Марий Эл остались недовольны тем, как в новогодние праздники коммунальные службы убирали город. Так, после затяжного снегопада на улицах Йошкар-Олы образовались огромные сугробы. Если на центральных улицах хоть как-то наводили порядок (и то не сразу), то большинство дворовых территорий так и осталось в снежных завалах. И нередко там, где все же проехала снегоуборочная техника, передвигаться стало еще сложнее — во многих случаях вместо одной большой колеи появлялись даже две. Часто работы проводились формально, а потому бессмысленно. «Уборки просто не было», «Каждый год одно и тоже, не кто не контролирует, нет дела! Куда смотрит МЭР ГОРОДА!? МАСЛОВ АУ ТЫ ГДЕ!?», - возмущаются и недоумевают горожане. Кстати, вопросы по уборке снега возникали не только у йошкаролинцев. «Да и не только в городе снег плохо чистят. В п. Знаменский третий день ждем технику, чистят только где маршрутка ходит. Тротуаров нет, когда едет машина приходится отступать в снег», - высказывает недовольство один из жителей республики.

Стоит отметить, что много вопросов вызывает и новогоднее оформление и Йошкар-Олы, и Марий Эл в целом. Например, в соседнем Татарстане даже небольшие провинциальные городки сияли праздничной подсветкой. В Зеленодольске, плавно перетекающем в марийский Волжск, улицы блестели и переливались неоновым светом, гирляндами украсили даже видавшие виды пятиэтажные «хрущевки». Но ничего похожего в Марий Эл не было. Попадая из того же Зеленодольска в марийский Волжск, кажется, что перемещаешься на другую, заброшенную планету. Едва ли не единственное украшение второго по величине города РМЭ — огни у МарБума, которые только подчеркивают общее впечатление безысходности и беспросветной нищеты. И равнодушие городских и республиканских властей к обстановке, окружающей жителей республики.

Наверняка, на создание праздничной атмосферы в Марий Эл были выделены какие-то средства. Возможно, немалые. Но глядя на серый унылый регион невольно задаешься вопросом — как они потрачены? По какой причине даже марийскую столицу не потрудились достойно «принарядить» к Новому году? Не говоря уж о том, что ее следует регулярно и качественно убирать. Также не понятно, куда все это время смотрели чиновники мэрии Йошкар-Олы и руководство РМЭ, где они сами были в новогодние праздники? Может быть, городское и республиканское руководство попросту уехало в те места, где все сверкало и созвало атмосферу новогоднего чуда, созданную под руководством других мэров и губернаторов, тех, кто чувствует себя ответственным в том числе и за настроение сограждан?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.01.2021 12:34
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх