// // 35% жителей Чувашии получают меньше 15 тысяч рублей

35% жителей Чувашии получают меньше 15 тысяч рублей

1406
2
В разделе

Каждый третий житель Чувашии получает заработанную плату менее 15 тысяч рублей. По данному показателю республика в аутсайдерах, занимая 70-е место в стране.

Среднемесячные зарплаты жителей Чувашии находятся в промежутке между 13 и 27 тыс. рублей. Столько получает больше половины ее трудоспособного населения. Это один из худших показателей в стране.

Доля обеспеченных граждан Чувашии ничтожно мала. Тех, кто зарабатывает больше 100 тыс. рублей в месяц, в республике около 0,82% от числа всех работающих. По зарплатному показателю республика находится на 70-м месте среди регионов РФ (Марий Эл на 65 месте). Лидером рейтинга зарплат стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Таковы объективные выводы исследования зарплат россиян за прошлый год, которое провело РИА Рейтинг.

При этом данные официальной статистики заметно отличаются от федеральных. Чувашстат сообщает, что по итогам 2017 года среднемесячная номинальная зарплата выросла на 7,2%, составив 24531 рубль. Реальная зарплата в регионе выросла на 4,6%. Однако этот рост не особо заметен в кошельках граждан.

Скоро глава Чувашии Михаил Игнатьев выступит перед Госсоветом ЧР с очередным посланием. Пресс-служба главы республики объявила: при подготовке этого документа будет учитываться мнение жителей. Глава региона должен ответить, как он намерен поднять уровень и качество жизни земляков. Ответ, как говорится, на поверхности: повысить уровень зарплат, пенсий и других социальных пособий. Это самый животрепещущий вопрос.

Год назад «Наша Версия» сообщала, что в Чувашии пятая часть населения республики получает меньше 10 тысяч рублей. Согласно рейтингу агентства «Россия сегодня», Чувашия с показателем 17,1 тыс. рублей в месяц заняла 73-е место в России и последнее место в Приволжье.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.12.2018 15:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх