// // Банкротство троллейбусного предприятия в Йошкар-Оле отложили на месяц

Банкротство троллейбусного предприятия в Йошкар-Оле отложили на месяц

822

Фото: http://www.semnasem.ru
В разделе

Заседание по делу о банкротстве муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт» перенесли на февраль. Компания должна по обязательным платежам в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования около100 миллионов рублей.

Арбитражный суд республики удовлетворил очередной иск поставщика электроэнергии, компании «ТНС Энерго Марий Эл» на 7,7 млн руб. к троллейбусникам. Поступят ли платежи на счет энергетиков - большой вопрос, поскольку решение по первому иску они не исполнили и пришлось пойти на крайние меры -в троллейбусах стали отключать свет, и на линию вышли не все машины. У «троллейбусников» - большие проблемы с финансами, предприятие должно также деньги в Пенсионный фонд и в Фонд обязательного медицинского страхования. Всего около 100 миллионов рублей.

Налоговая обратилась в Арбитражный суд Марий Эл с требованием признать «Троллейбусный транспорт» банкротом. Суд принял решение перенести заседание на месяц. То есть, иск будут рассматривать только в феврале. Но почему-то мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов уверен, что никакого банкротства не будет, сообщает «7х7».

С чего такой оптимистический прогноз? Может быть, муниципалитет надеется, что глава Марий Эл Леонид Маркелов каким-то образом заставит федеральный орган власти «забыть» про 100 миллионов рублей долга? История с назначением главы ФНС Марий Эл Кирилла Князева показала, что «продавить» каким-то образом принципиальные вопросы Маркелову не удастся. И полпред президента ПФО Михаил Бабич весьма жестко дал понять, чтобы губернаторы на местах занялись «своим делом». Так, с чего вдруг глава Йошкар-Олы так уверен, что у налоговиков не получится взыскать в казну положенные 100 миллионов рублей? Напомним, что «Троллейбусное предприятие», в свою очередь, через суд пытается взыскать с администрации Йошкар-Олы и регионального Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства больше 100 миллионов рублей в счет возмещения субсидий за перевозку льготников. И еще осенью прошлого года суд встал на защиту троллейбусников. Может быть, Маслов решил все-таки исполнить решение суда и готов выплатить все деньги по исполнительному листу?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.01.2017 10:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх