// // В Марий Эл сотрудник колонии попался на взятке

В Марий Эл сотрудник колонии попался на взятке

1136

Фото: http://www.tvtomsk.ru
В разделе

Замначальника ФКУ ИК-5 УФСИН России в Марий Эл стал фигурантом уголовного дела из-за пяти тысяч рублей, за которые он обещал пронести мобильный телефон на территорию зоны.

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РМЭ возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего заместителя начальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Марий Эл за мелкое взяточничество.

Сообщается, что сотрудник колонии договорился с одним из осужденных передать ему мобильный телефон. За услугу сотрудник УФСИН попросил 5000 рублей. Преступление было выявлено сотрудниками УФСИН и МВД по Марий Эл.

Ранее на «торговле мобильниками» попался младший инспектор ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Марий Эл. Против него возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. Он пронес на территорию колонии 13 мобильников. Сотовые телефоны он собирался спрятать в тайнике, чтобы потом передать осужденным их «заказ». Но не смог осуществить задуманное, потому что преступление выявили, а его разоблачили, сообщает пресс-служба СУ СКР по РМЭ.

Напомним, что пользоваться сотовыми телефонами, равно как и другими средствами связи в местах заключения категорически запрещено. Большая часть преступлений, связанных с так называемым социальным мошенничеством, совершается именно теми осужденными, которые незаконно используя мобильный телефон, путем подбора номера обзванивают жителей России и выманивают деньги под любым предлогом.

Увы, получается, что средства связи передают на зону сотрудники колонии, тем самым способствуя совершению преступлений. В Чувашии, например, мобильный телефон попал в руки осужденному за сексуальные преступления. Будучи уже под стражей, он умудрился вступить в переписку с ребенком, и совершил еще одно преступление. Его осудили, и за это преступление он отправился в колонию особого режима на 19 лет, а вот сотрудники СИЗО, где находился сексуальный маньяк, получили предостережение. А, ведь, по сути, способствовали совершению преступления, а значит, косвенно, но соучаствовали? О том, каким образом в руках опасного преступника оказался сотовый телефон, история умалчивает, также как и почему все-таки не понесли уголовную ответственность сотрудники УФСИН.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.01.2017 12:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх