Версия // Бизнес // Бизнесу Чувашии пообещали сохранить меры поддержки

Бизнесу Чувашии пообещали сохранить меры поддержки

2206
В разделе

В этом году власти Чувашии пообещали сохранить меры поддержки для малого и среднего бизнеса, которые ввели в прошлом году в связи с пандемией коронавируса. В частности, снижение налоговых ставок.

Малому и среднему бизнесу Чувашии власти пообещали в этом году сохранить меры поддержки, которые ввели в прошлом году в связи с пандемией коронавируса. Предприниматели в значительной мере пострадали в связи с ограничениями, поэтому правительство посчитало, что для развития экономики региона им нужно будет облегчить условия работы.

Как заявил глава республики Олег Николаев, для бизнеса предусмотрено ощутимое снижение налоговых ставок и расширение возможностей применения льготных режимов — по упрощенной и патентной системам налогообложения (УСН и ПСН), а также по налогу на имущество организаций. Повышение же налоговых ставок для безболезненного прохождения этой процедуры предусмотрено в несколько этапов только с 2022 года. При этом, по словам Николаева, если ситуация со временем не улучшится, то увеличение ставок вообще может быть отложено до лучших времен. Это должно помочь бизнесу остаться на плаву, ведь пока «антиковидные» ограничения никуда не делись.

«По моему поручению Минфин Чувашии совместно с УФНС по Чувашской Республике ведут постоянный мониторинг правоприменения принятых изменений налогового законодательства и осуществляется анализ поступления налоговых доходов в бюджет республики», — пишет Олег Николаев в своем Телеграм-канале. По словам главы региона, сейчас в Чувашии число предпринимателей, которые выбрали упрощенную систему, увеличилось более чем на 3 тысячи и составило около 32,1 тысячи человек. Количество перешедших на патентную систему выросло почти в 10 раз и составило на сегодняшний день 9,2 тысячи человек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.10.2021 10:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх