// // Бывшего полпреда Чувашии этапируют в Замоскворецкой райсуд Москвы

Бывшего полпреда Чувашии этапируют в Замоскворецкой райсуд Москвы

1836

Фото: http://moygorod-online.ru/
В разделе

Бывшего полномочного представителя Чувашии при Президенте РФ Леонида Волкова все-таки будут судить в Москве, чего экс-член регионального правительства и добивался.

Дело бывшего полпреда Чувашии при Президенте РФ Леонида Волкова повторно будет направлено на рассмотрение в Замоскворецкий районный суд Москвы, как того и добивался расжалованный высокопоставленный чиновник. Так решил Верховный суд России, что и подтвердили и в Мосгорсуде, который 23 января отказался удовлетворить апелляцию прокуратуры Чувашии, настаивающей, с подачи региональных властей, на рассмотрении резонансного дела Волкова в республике.

Адвокаты Леонида Волкова настаивают на отсутствии состава и события преступления, в котором обвиняют их подопечного. Сам Волков также заявляет о своей невиновности и политическом характере своего уголовного дела. Напомним, что следствие обвиняет бывшего чиновника в хищении денежных средств, начисленных ему в качестве премиальных. Свидетелями со стороны обвинения выступают бывшие соратники – глава Чувашии Михаил Игнатьев и четыре вице-премьера регионального правительства. Впрочем, уже три, Владимир Аврелькин сам оказался под следствием.

В мае 2016 года Волкова отстранили от должности полпреда и возбудили против него уголовное дело о растрате. Бывшего чиновника сначала держали под домашним арестом, а потом дело отправили в Ленинский райсуд Чебоксар. В сентябре прошлого года Леонид Волков оказался в чебоксарском СИЗО-1 за нарушение подписки о невыезде.

«Наша Версия» предполагала, что его дело должны направить для дальнейшего рассмотрения в Москву, для чего Волкова этапируют в Бутырскую тюрьму. Кстати, суд продлил Волкову пребывание под стражей на полгода.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.01.2019 13:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх