// // Бывшего замруководителя администрации главы Чувашии судят за баню в Доме правительства

Бывшего замруководителя администрации главы Чувашии судят за баню в Доме правительства

1977
2
В разделе

Бывший заместитель администрации главы Чувашии, а ныне начальник республиканской Госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин Сергей Вязовский предстал перед судом за то, что мог давать указания по строительству сауны в подвале Дома правительства ЧР.

Накануне Ленинский районный суд г. Чебоксары отложил рассмотрение этого громкого уголовного процесса. Как сообщила пресс-служба суда, чиновнику из команды Михаила Игнатьева вменяют в вину превышение должностных полномочий. Пока судебное заседание перенесли на 11 октября. Как считают следователи, будучи замруководителя главы администрации губернатора, он давал указания бывшему замдиректору ГУП «Республиканское управления капитального строительства» о строительстве физкультурного-оздоровительного центра (другими словами, элитной сауны) на территории Дома правительства. Об этом скандальном деле в регионе и даже за его пределами не писал только ленивый.

За строительство vip-сауны в ноябре 2016 года уже осудили бывшего заместителя директора ГУП «РУКС» Минстроя Чувашии. Ему также предъявляли обвинения в превышении служебных полномочий. По данным следствия, Борис Портнов незаконно перечислил подрядной организации за строительство элитного объекта, существование которого первоначально республиканские власти категорически отрицали, более 7,5 млн рублей. Московский районный суд г. Чебоксары оштрафовал Портнова на 150 тыс. рублей, а потом амнистировал. Кстати, в октябре 2016 года правительство Чувашии ликвидировало от греха подальше ГУП «РУКС».

К слову, в 2015 году на сессии республиканского парламента глава Чувашии Михаил Игнатьев, отвечая на вопрос о сауне в Доме правительства (которую после скандала демонтировали), ничтоже сумняшеся, заявил что ни он, ни премьер министр правительства Чувашии Иван Моторин, ни администрация главы ЧР «никакой сауны не заказывали». Сначала он вообще публично отрицал сам факт ее наличия. Документы, дескать, на этот объект подписали его предшественники.

Перед судом, как считают многие наблюдатели, предстали так называемые «стрелочники», которые должны отделаться легким испугом, если будут соблюдать так называемый кодекс молчания. Пока же, как говорится, продолжение следует…

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.10.2017 10:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх