// // Оппозиция собирает митинг против министра транспорта Марий Эл

Оппозиция собирает митинг против министра транспорта Марий Эл

725

Повод к протесту


Фото: http://www.uraldaily.ru
В разделе

В Марий Эл эсеры, ЛДПР и КПРФ требуют отправить в отставку министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Вячеслава Пашина из-за ситуации вокруг льготных перевозок в республике и в целом дорожной отрасли.

Марий Эл снова лихорадит. На этот раз оппозиционные партии выбрали себе в жертву министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Вячеслава Пашина. Именно его теперь эсеры, ЛДПР и коммунисты считают корнем всех бед в Марий Эл, а потому даже собирают митинг за его отставку.

Самый главный повод, конечно, касается ситуации вокруг льготных перевозок в Марий Эл. Дачный сезон уже начался, а ничего не понятно с тендером на перевозки в садовые товарищества. Этак решать будут до самой осени, когда урожай с огородов будет собран. Как сообщала ранее «Наша Версия», Марий Эл в настоящее время — единственный регион ПФО, который не имеет авиасообщения с Москвой из-за долгов перед авиакомпанией «Руслайн». Размер долга был около 9 млн рублей. Добраться в столицу можно только на автобусе, автомобилем и поездом. Аэропорт фактически не действует.

Впрочем, не только Пашиным недовольны справороссы и другие представители партий. Как заявили эсеры, депутат Госсобрания Марий Эл, руководитель республиканских профсоюзов единоросска Ольга Цветкова проголосовала за монетизацию льгот, чем лишила население возможности льготного проезда, сообщает ИА «Regnum».

Каким образом, в таком случае, Цветкова будет как профсоюзный лидер защищать права трудящихся и социально незащищенных граждан? Вопрос риторический - она полностью зависима от местной власти и профсоюзы «отрабатывают» любое желание властей. И чаще становятся на сторону власти, работодателя, а не работника. Абсолютно формальная провластная псевдообщественная, прикормленная организация. Или нет?

Впрочем, митинги за возврат льгот, в том числе и на транспорте в Йошкар-Оле уже проходили трижды. После ареста Леонида Маркелова была попытка отменить решение властей о монетизации льгот через Конституционный суд республики. Решение было не в пользу льготников. Конституционный суд в Марий Эл ясно дал понять, что льготы возврату не подлежат. В итоге оппозиция снова собирает митинг, на котором, видимо, достанется не только Пашину. Например, есть много вопросов и к бывшему министру здравоохранения Марий Эл Владимиру Шишкину, который, по их словам, слишком «вовремя ушел с поста». Но, скажем, для следствия этот «побег» значения не имеет...

Не секрет, что в Марий Эл уровень доверия населения к власти, как к региональной, так и к федеральной не слишком велик. А потому удивляться результатам выборов в Госдуму России, когда Сергей Казанков разбил на голову действующего тогда депутата Ларису Яковлеву с результатом 46 %, не стоит. Наследство, оставленное экс-главой Леонидом Маркеловым досталось незавидное. Малый бизнес разрушен и задавлен, зарплата - одна из самых низких в Поволжье, экономика в руинах, республика - в предбанкротном состоянии. Внятного плана действий, как будут поднимать с колен Марий Эл, нет. Во всяком случае, он не озвучен врио главы Марий Эл Александром Евстифеевым. Начались кое-какие кадровые изменения в правительстве, которые тоже вызывают много вопросов у населения. Шесть министров было уволено, но ни один из них не понес ответственности за бардак в своей бывшей «вотчине». Во всяком случае, пока.

Понятно, что митинг за отставку министра транспорта для оппозиции всего лишь повод, чтобы привлечь к себе внимание. Но последуют ли еще какие-то конкретные требования, а, главное, действия?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.05.2017 16:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх