// // Бывший полпред Президента в Чувашии останется под домашним арестом

Бывший полпред Президента в Чувашии останется под домашним арестом

1459

Фото: http://www.hypar.ru
В разделе

Верховный суд Чувашской Республики оставил без изменения решение суда об изменении меры пресечения в отношении экс-полномочного представителя Чувашии при Президенте России.

Экс-полномочный представитель Чувашии при Президенте России Леонид Волков ранее в конце июня решением суда был отправлен под домашний арест. Райсуд в Чебоксарах сменил ему подписку о невыезде на более строгий режим пребывания не в сизо. Два месяца Волков вынужден будет ходит с браслетом, не покидая дома, пока идет следствие,и дело передадут в суд. С таким изменением меры пресечения Волков оказался не согласен и подал апелляцию в Верховный суд Чувашии. Мол, скрываться от следствия не собираюсь, и надеюсь, что расследование моего дела будет объективным. Но суд счел необходимым оставить ранее вынесенное решение без изменений, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

По версии следствия, бывшего полпреда обвиняют в том, что он незаконно получал премиальные, которые сам себе выписывал в течение трех лет. Таким образом, считают правоохранительные органы, он присвоил более 2 млн. 300 тыс. рублей.

Удивительно, как легко власти Чувашии «сдали своего человека». Обычно, если при ревизии вскрываются такие факты, то стараются это дело замять, но в данном случае, была дана отмашка сверху взять Волкова в разработку. Сначала было временное отстранение от должности, потом уголовное дело, подписка о невыезде, увольнение, и вот, домашний арест. Наблюдатели считают, что бывший полпред стал отчаянно защищаться и пытается собрать доказательства своей невиновности, вот поэтому ему сменили меру пресечения, чтобы не мешал следствию. Сам экс-полпред считает, что обвинять его не в чем, и он надеется на беспристрастность и компетентность правоохранительных органов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.07.2016 17:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх