Версия // Власть // Центральный Банк России отозвал лицензию у страховой компании «Чувашия-Мед»

Центральный Банк России отозвал лицензию у страховой компании «Чувашия-Мед»

3477

http://pravdapfo.ru/
В разделе

Центральный банк России посчитал, что ведущая медицинская страховая компания Чувашии – «Чувашия-Мед», больше не должна числиться среди действующих организаций и лишил ее лицензии.

С 15 января 2020 года Центральный Банк России отобрал лицензию у страховой медицинской компании «Чувашия-Мед». Причиной такого решения стало то, что некогда ведущая в республике страховая организация в области здравоохранения сама добровольно отказалась предоставлять свои услуги жителям региона, - сообщается на официальном сайте ЦБР.

Напомним, Акционерное общество «СК «Чувашия-Мед» — компания со стопроцентной долей участия в ее уставном капитале муниципального образования Чебоксары. Учредителем является Чебоксарский городской комитет по управлению имуществом. «Чувашия-Мед» фигурировала в нескольких уголовных делах, возбужденных против бывшего мэра Чебоксар Ирины Клементьевой. Напомним, что все эпизоды ее криминальной деятельности связаны с работой в качестве руководителя АО «СК «Чувашия-Мед». Ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями в пользу фирмы своего мужа «Икар-1». Благодаря своим махинациям предприимчивая чиновница разжилась на 20 миллионов рублей, за что и поплатилась. В октябре прошлого года Ленинским районным судом города Чебоксары ей вынесен приговор. Теперь по решению суда Клементьевой придется провести 5 лет в колонии общего режима. Прежде чем передать дело в суд, прокуратура республики рассмотрела 11 уголовных дел, возбужденных в отношении Клементьевой. В ходе расследования преступлений экс-мэра было совершено 19 обысков, 15 судебных экспертиз, на допрос были вызваны более 130 свидетелей. После суда случился вполне предсказуемый развал компании: руководитель - на нары, «Чувашия-Мед» - на свалку истории. Кстати, местные эксперты связывают все проблемы Клеменьевой с местными правоохранительными органами с ее политическими амбициями. Мол, не лезла бы она в политику – никто бы не стал интересоваться ее «мелкими» финансовыми махинациями. Как говорится, ее пример - другим наука... Не помогло экс-мэру даже то, что она первая в России отказалась от зарплаты градоначальника, сохранив за собой только оклад директора «Чувашии-Мед».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.01.2020 14:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх