// // Чулочно-трикотажную фабрику в Чувашии будут банкротить

Чулочно-трикотажную фабрику в Чувашии будут банкротить

1561
Владелец ЧТФ Владимир Ермолаев и депутат Госдумы Леонид Черкесов
Фото: http://gov.cap.ru/
В разделе

На собрании комитета кредиторов ООО «Чулочно-трикотажная фабрика» принято решение обратится в суд с ходатайством признать предприятие банкротом и открыть на нем конкурсное производство.

В Чебоксарах на первом собрании комитета кредиторов ООО «Чулочно-трикотажная фабрика» (ЧТФ), владельцем которого является известный чувашский бизнесмен Владимир Ермолаев, близкий к главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, решено перейти к следующему этапу банкротства этого крупного предприятия. Кредиторы не нашли другого выхода из кризисной ситуации, как ходатайствовать перед арбитражным судом о признании ЧТФ банкротом. Крах фабрики станет таким же черным днем для легкой промышленности Чувашии, как закрытие в 2013 году Чебоксарского хлопчатобумажного комбината.

Участники собрания не приняли к сведению отчет конкурсного управляющего, признав процедуру наблюдения неудачной, и решили перейти к следующему этапу банкротства фабрики – обратиться в Арбитражный суд Чувашии, чтобы признать ЧТФ банкротом и открыть на предприятии конкурсное производство. В комитет кредиторов предприятия вошли Сергей Львов, Мария Алексеенко и избранный представителем собрания кредиторов Юрий Федосеев. Временный управляющий компании сообщил, что отсутствуют основания, чтобы признать банкротство фабрики фиктивным и преднамеренным. Хотя с такой позицией можно поспорить. Владимир Ермолаев имел большие долги и по зарплатам, и по бюджетным платежам, и серьезные претензии партнеров. Причем такие проблемы у миллионера и в строительном бизнесе, и в агрохолдинге. Одним словом - совсем неудачный собственник для подобного предприятия. И вот результат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 февраля этого года по заявлению налоговой службы в отношении Чулочно-трикотажной фабрики ввели процедуру наблюдения. В реестр требований кредиторов была включена задолженность по обязательным платежам в бюджет в размере 12,6 млн рублей. Наиболее крупным кредитором предприятия является Сбербанк. ЧТФ задолжала банку более 239 млн рублей.

Ни конкурсный управляющий, ни владелец предприятия не смогли улучшить финансовое положение фабрики, которое пошло по пути ЧХБК (на месте комбината сейчас находятся офисы и торговые центры). Что будет дальше с ЧТФ и ее трудовым коллективом, пока неясно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2018 19:21
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх