// // Верховный суд России отправил дело о «золотой» руке судьи Дымич в Татарстан

Верховный суд России отправил дело о «золотой» руке судьи Дымич в Татарстан

1249

Фото: http://www.expertrt.ru
В разделе

Апелляционную жалобу по делу бывшей судьи Верховного суда Чувашии Валентины Дымич, сломавшей руку в ресторане, будет рассматривать судейская коллегия по гражданским делам Республики Татарстан.

Скандальное дело о «золотой» руке бывшей судьи Верховного суда Чувашии Валентины Дымич, взыскавшей почти полмиллиона рублей с одного из чебоксарских ресторанов за свою сломанную руку, рассмотрит коллегия по гражданским делам в Верховного суда в Татарстане, сообщает «Правда ПФО».

Напомним, Дымич гуляла в одном из заведений города на свадьбе у друзей, споткнулась, неосторожно упала и повредила руку. Дирекция ресторана сделала все возможное, чтобы «уладить» ситуацию. Оказали первую помощь, вызвали «скорую» и готовы были в добровольном порядке выплатить судье 100 тысяч рублей, так сказать за моральный вред. (Кстати, из комментариев в открытом доступе не понятно, была ли Дымич, так сказать, адеквате? Бывает же, что человек напьется в зюзю, наделает дел, а потом правду ищет... В данном случае, не понятно в связи с чем экс-судья упала, да так, что руку сломала - ведь, это же разные вещи: упасть в трезвом состоянии или наоборот. Экспертизу-то, хоть, делали? Или экс-судьям это все побоку?) Сумма уже, так скажем, большая. Поскольку даже по решению суда тяжело пострадавшим в авариях выплачивают куда более скромные суммы. Но Дымич отказалась принимать «подачку» и написала исковое заявление в суд, где выставила счет ресторану почти в 500 тысяч рублей. Кстати, первая инстанция удовлетворила все ее требования, даже не снизив затребованную сумму компенсации.

Юридическое сообщество было в некоем недоумении, потому что сумма, присужденная Дымич по решению районного суда, мягко скажем, показалась им необоснованной и слишком завышенной. Дирекция ресторана подала апелляцию в Верховный суд Чувашии, коллегия которого в полном составе взяла самоотвод, не желая судить бывшую сотрудницу и предоставив Верховному суду России решать, что делать с этим прецедентом. Эксперты считают, что коллеги Дымич не смогли поступить по-другому. Сократив компенсацию, они бы нарушили «корпоративную этику», а оставив в силе решение райсуда навлекли бы грандиозный скандал на все судейское сообщество. В итоге решение будут принимать судьи Татарстана.

А в целом, ситуация с чувашским судейством выглядит более, чем паршивой - чувашские судьи в деле Дымич расписались в собственной корпоративности, некорректности, неспособности к объективным оценкам и независимому, честному судопроизводству. Не дай бог попасть им в руки - нет им теперь веры. И декларация о независимости судей - не более, чем пустой звук в Чувашии. Там они зависимы, что и показало отвратно пахнущее дело Дымич.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.05.2018 13:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх