// // Дмитрий Медведев спросил у Леонида Маркелова о долгах перед бюджетниками

Дмитрий Медведев спросил у Леонида Маркелова о долгах перед бюджетниками

2967

Фото: http://www.mariuver.ru/
В разделе

Глава Марий Эл Леонид Маркелов заверил премьер-министра, что пока задолженностей нет, в то время как по данным профсоюзов, учителя в районах не получают зарплату.

На днях премьер-министр страны Дмитрий Медведев собирал селекторное совещание, на котором, в том числе, присутствовал Леонид Маркелов. Главы регионов отчитывались перед Медведевым о наличии задолженности по зарплатам.

Известно, что Леонид Маркелов поспешил заверить премьера, что задолженности перед бюджетниками в республике нет, если и есть долги по зарплате, то только у частных предприятий. Они, частники, по словам главы Марий Эл, всегда отличаются тем, что не вовремя рассчитываются с работниками. Но «в то же время мы предприятиям, которые работают на государственных контрактах, делаем все возможное, чтобы рассчитаться с ними по долгам, и они заплатили заработную плату», — приводит слова Маркелова с совещания интернет-портал «7х7».

Однако, глава Марий Эл или плохо владеет ситуацией, или он попросту обманул Дмитрия Медведева. По данным Маристата, в целом на 1 ноября задолженность по зарплате в Марий Эл составила 4 млн 755 тысяч рублей. А по данным профсоюзов, 167 работников системы образования в Моркинском районе уже 16 дней не получали заработную плату. Ноябрьский аванс не получили работники хозяйственной службы отдела образования с зарплатой в 7,5 тысяч в месяц, а также 29 работников образовательных учреждений района не получили пособие по временной нетрудоспособности. Говорят, в муниципалитете денег нет. Согласно закону все, кто не получил денег больше двух недель, имеют полное право не выходить на работу, но бюджетники предпочитают молчать и терпеть, что очень устраивает чиновников и их регионального главу Леонида Маркелова. Отчетность не портят.

Напомним, что проблемы с зарплатой педагогов в Марий Эл начались в прошлом году, когда из-за коммунальных долгов в сельских школах учителя остались без денег, потому что были заблокированы счета. Глава Марий Эл обещал решить проблему, но воз и ныне там. Почти полумиллиардный долг школ перед коммунальщиками до сих пор не погашен, и педагоги к новому году могут ожидать любых неприятных сюрпризов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.11.2016 08:00
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Serg Sokol Ik 08.01.2017 17:35

    надеемся, не услышим, как ноют учителя, раз все у них отлично

Еще на сайте
Наверх